Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Visa запустит переводы с карты по номеру телефона

19 декабря 2018
1 432

Visa запустит сервис, благодаря которому можно будет переводить деньги с карты на карту по номеру телефона получателя. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех контрагентов платежной системы.

В пресс-службе Visa сообщили, что в проекте будут участвовать четыре банка – ВТБ, «Русский стандарт», Тинькофф-банк и «Хоум кредит», представители банков эту информацию подтвердили.

Россия, как указали в Visa, находится на первом месте в мире по количеству и сумме денежных переводов с карты на карту. По данным Центробанка, за девять месяцев 2018 года россияне совершили карточных переводов на 19,2 триллиона рублей.

По словам человека, изучившего возможность подключения к сервису, привязать к нему можно карты не только Visa, но и других систем. Эту информацию подтвердил начальник управления дебетовых карт и программ лояльности «Хоум кредита» Георгий Сорокин. Он добавил, что тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты. Это же пообещали в ВТБ и «Тинькофф банке».

В России уже работают две системы переводов денег по номеру мобильного телефона получателя — от Сбербанка и Mastercard. Также свою систему быстрых платежей (СБП) тестирует Центробанк, она должна заработать в январе.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю