Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты

2 апреля, 11:23
1 337

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты, позволяющие оплачивать покупки касанием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в банковской сфере.

Visa введет новые правила уже с 13 апреля 2019 года, а Mastercard — с 12 апреля 2021 года. Альфа-банк, Райффайзенбанк и «Русский стандарт» сообщили, что ознакомились с ними. В платежной системе «Мир» заявили, что не планируют вводить такое требование для своих карт.

Центробанк не требует от банков выпускать бесконтактные карты, но обязывает оснащать их чипами.

По словам специалистов из Альфа-банка и ВТБ, выпуск бесконтактных карт обходится дороже примерно в два раза.

Эксперты Сбербанка отметили рост популярности бесконтактных платежей в последние два года. Ранее Visa посчитала, что осенью 2018 года Россия была в тройке стран-лидеров по количеству бесконтактных платежей. По данным Сбербанка, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 миллионов карт и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю