Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты

2 апреля, 11:23
1 353

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты, позволяющие оплачивать покупки касанием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в банковской сфере.

Visa введет новые правила уже с 13 апреля 2019 года, а Mastercard — с 12 апреля 2021 года. Альфа-банк, Райффайзенбанк и «Русский стандарт» сообщили, что ознакомились с ними. В платежной системе «Мир» заявили, что не планируют вводить такое требование для своих карт.

Центробанк не требует от банков выпускать бесконтактные карты, но обязывает оснащать их чипами.

По словам специалистов из Альфа-банка и ВТБ, выпуск бесконтактных карт обходится дороже примерно в два раза.

Эксперты Сбербанка отметили рост популярности бесконтактных платежей в последние два года. Ранее Visa посчитала, что осенью 2018 года Россия была в тройке стран-лидеров по количеству бесконтактных платежей. По данным Сбербанка, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 миллионов карт и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа