Visa сообщила о проблемах при оплате пластиковыми картами в Европе

1 июня 2018
1 983

У пользователей Visa возникли проблемы с оплатой пластиковыми картами в Европе, сообщает Би-би-си. 

В сообщении, опубликованном в твиттере, Visa охарактеризовала произошедшее как «сбой в обслуживании», который «препятствует обработке операций». «Мы расследуем причину [сбоя] и работаем настолько быстро, насколько это возможно, чтобы решить проблему», — отмечается в сообщении.

Как пишет Би-би-си, масштаб проблемы пока не ясен. Регулятор платежных систем Британии уточнил, что сбой коснулся только оплаты пластиковыми картами Visa. Mastercard заявил об отсутствии сбоя, в то время как The Independent пишет о проблемах и в работе Mastercard.

По данным издания, сбой выражается в том, что оплата отклоняется «точно так же, как при недостаточности средств на карте». Британская розничная сеть Tesco сообщила, что проблемы не коснулись платежей с вводом пин-кода, а распространяются только на бесконтактные платежи. 

Bank of Ireland в своем твиттере написал, что сбой в работе Visa «сказался на работе нескольких банков по всей Европе». «Мы сообщим, как только узнаем больше», — отметил банк. 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю