Россиянам посоветовали подавать документы на визу в США за полгода

30 августа, 14:33
891 0

Гражданам России, собирающимся поехать в США, посоветовали подавать документы на визу за полгода или год до вылета. Об этом сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

По словам Ломидзе, изменение процедуры выдачи виз не скажется на потоке туристов.

С 23 августа США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. В Москве процедуру возобновят 1 сентября, а в других регионах России она приостановлена на неопределенный срок. Ломидзе также указала на сложности при получении визы для граждан, не проживающих в столице. Выдачу виз приостановили из-за ограничения Россией численности сотрудников дипломатической миссии США. Посольство США посоветовало гражданам, желающим получить визу, обращаться в консульства других стран. 

Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что Россия не будет мстить гражданам США из-за решения Вашингтона ограничить выдачу виз россиянам. Об отсутствии планов по ужесточению визового режима для граждан США говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В понедельник, 28 августа, The Wall Street Journal сообщила о планах президента США Дональда Трампа ограничить выдачу виз J-1 по программам обмена проектов au pair и летней подработки для студентов.

Президент не может отменить саму визу J-1, однако может прекратить действие некоторых программ, участники которых получают такую визу, уточняла WSJ. Сообщалось, что ограничения не коснутся академических обменов.

В начале августа Трамп предложил ужесточить правила выдачи грин-карт, позволяющих получать вид на жительство в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера