В Госдуме предложили использовать видеонаблюдение при подсчете голосов на выборах

31 октября 2017
1 890

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается использовать видеонаблюдение не только во время голосования на выборах, но и при подсчете голосов. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас предложили внести изменения в статью 74 федерального закона «О выборах президента РФ» и дополнить ее новым пунктом.

«В помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования могут применяться средства видеонаблюдения и трансляции изображения в соответствии с пунктом 14 статьи 66 настоящего Федерального закона», — говорится в законопроекте.

Крашенников пояснил, что видеонаблюдение при подсчете голосов позволит устранить возможные ошибки и ограничить возможность фальсификаций, укрепив тем самым доверие граждан к результатам выборов, передает «Интерфакс».

В нем также предлагается расширить контрольные полномочия Общественной палаты России и региональных общественных палат и закрепить за ними право назначать наблюдателей в избирательные комиссии.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю