В Москве видеокамера в фан-зоне обнаружила находившегося в розыске человека

2 июля, 19:36
2 235

Камера видеонаблюдения с системой распознавания лиц зафиксировала в фан-зоне на Воробьевых горах мужчину, находящегося в федеральном розыске. Об этом ТАСС рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Мужчина находился в розыске по обвинению в краже. Система обнаружила совпадение на входных группах Фестиваля болельщиков во время матча Россия-Испания. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть.

Кроме того, на стадионе «Лужники» были выявлены четыре футбольных фаната, с которыми провели разъяснительную работу. Черников не уточнил, в чем заключался их проступок.

По словам чиновника, в зоне Фестиваля болельщиков и на КПП «Лужников» использовалось 282 камеры видеонаблюдения с системой видеоаналитики и распознавания лиц. В системе находятся 50 тысяч фотографий граждан, находящихся в розыске, и футбольных фанатов, которым по решению суда ограничен доступ на футбольные матчи.

РБК со ссылкой на источники в полиции сообщал, что на стадионе «Лужники» и в его окрестностях во время матча между сборными России и Испании задержали 32 человека. Среди причин собеседники издания назвали то, что задержанные были на матче в пьяном виде, нарушали правила торговли на стадионе, нарушали пропускной режим или правила поведения, а также не выполняли требования полицейских.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю