Опубликовано видео задержания ФСБ экс-офицера Черноморского флота в Севастополе

Его подозревают в шпионаже в пользу Украины
24 ноября 2016
9 073 1

В сети появилась видеозапись, на которой показано задержание бывшего офицера штаба Черноморского флота России капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, которого ФСБ обвиняет в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. Спецслужба обвиняет его в сборе секретных сведений о деятельности флота.

Офицер запаса был задержан в Севастополе в среду, 22 ноября. В ФСБ заявляют, что Пархоменко выполняя задания Главного управления разведки Минобороны Украины, собирал и передавал спецслужбе сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

21 ноября Россия заявила о задержании и незаконном вывозе из Крыма двоих российских военных — прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что Одинцов и Баранов являются бывшими украинскими военнослужащими, которые 2014 году изменили присяге и перешли на службу в Вооруженные силы России. В Киеве заявили, что Одинцов и Баранов были задержаны при попытке купить дипломы об образовании у украинских граждан.

ТАСС, ссылаясь на источник в штабе Черноморского флота, сообщал, что военных якобы заманили на украинскую территорию, чтобы передать им дипломы об образовании.

Президент России Владимир Путин назвал задержание военных «вероломством», а МИД охарактеризовал произошедшее как «провокацию». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера