Опубликовано видео задержания ФСБ экс-офицера Черноморского флота в Севастополе

Его подозревают в шпионаже в пользу Украины
24 ноября 2016
10 763

В сети появилась видеозапись, на которой показано задержание бывшего офицера штаба Черноморского флота России капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, которого ФСБ обвиняет в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. Спецслужба обвиняет его в сборе секретных сведений о деятельности флота.

Офицер запаса был задержан в Севастополе в среду, 22 ноября. В ФСБ заявляют, что Пархоменко выполняя задания Главного управления разведки Минобороны Украины, собирал и передавал спецслужбе сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

21 ноября Россия заявила о задержании и незаконном вывозе из Крыма двоих российских военных — прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что Одинцов и Баранов являются бывшими украинскими военнослужащими, которые 2014 году изменили присяге и перешли на службу в Вооруженные силы России. В Киеве заявили, что Одинцов и Баранов были задержаны при попытке купить дипломы об образовании у украинских граждан.

ТАСС, ссылаясь на источник в штабе Черноморского флота, сообщал, что военных якобы заманили на украинскую территорию, чтобы передать им дипломы об образовании.

Президент России Владимир Путин назвал задержание военных «вероломством», а МИД охарактеризовал произошедшее как «провокацию». 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю