Опубликовано видео задержания ФСБ экс-офицера Черноморского флота в Севастополе

Его подозревают в шпионаже в пользу Украины
24 ноября 2016
9 086

В сети появилась видеозапись, на которой показано задержание бывшего офицера штаба Черноморского флота России капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, которого ФСБ обвиняет в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. Спецслужба обвиняет его в сборе секретных сведений о деятельности флота.

Офицер запаса был задержан в Севастополе в среду, 22 ноября. В ФСБ заявляют, что Пархоменко выполняя задания Главного управления разведки Минобороны Украины, собирал и передавал спецслужбе сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

21 ноября Россия заявила о задержании и незаконном вывозе из Крыма двоих российских военных — прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что Одинцов и Баранов являются бывшими украинскими военнослужащими, которые 2014 году изменили присяге и перешли на службу в Вооруженные силы России. В Киеве заявили, что Одинцов и Баранов были задержаны при попытке купить дипломы об образовании у украинских граждан.

ТАСС, ссылаясь на источник в штабе Черноморского флота, сообщал, что военных якобы заманили на украинскую территорию, чтобы передать им дипломы об образовании.

Президент России Владимир Путин назвал задержание военных «вероломством», а МИД охарактеризовал произошедшее как «провокацию». 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю