Директор Театра.doc опубликовала видео с «избиением актера Павленским»

16 января, 15:22
43 049 13

Директор Театра.doc  Елена Гремина опубликовала в фейсбуке видео, на котором, предположительно, художник Петр Павленский избивает актера театра.

«Иллюстрация — видео с камер наблюдения, о которой пишет Сева. Человек, который пять или шести раз бьет лежащего бывшего бойфренда Насти — Петр Павленский. Ни к политике, ни к искусству, ни к театру ничего из этого — никакого отношения не имеет», — написала Гремина. 

Сценарист и продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский заявил, что художник Петр Павленский с соратницей Оксаной Шалыгиной напали на одного из актеров театра. 

По информации «Новой газеты», в отношении Павленского и Шалыгиной проводится проверка по двум статьям Уголовного кодекса. Ранее Павленский рассказал Дождю, что в отношении него и Шалыгиной проводится проверка по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Заявление на него и Шалыгину написала актриса Театра.doc Анастасия Слонина, утверждает он.

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

В интервью «Медузе» Павленский признал, что у него была драка с актером театра, и заявил, что ничего не знает об уголовном деле по статье о побоях, которое было возбуждено против него.

Как рассказал Павленский «Медузе», актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина жаловалась, что «этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну». Художник утверждает, что актер затем начал угрожать ему.

«Когда мы встретились, он начал провоцировать драку, и у нас произошел какой-то конфликт. С этим человеком была драка. Я был один. Вокруг там был кто-то еще, актеры „Театра.doc“», — рассказал Павленский.

Как Павленский заставил своего следователя полюбить современное искусство и уволиться из органов? Первый документальный фильм о художнике-акционисте

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера