Саакашвили опубликовал видео своего задержания

13 февраля, 06:59
2 446 0

Экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили опубликовал видеозапись своего задержания в ресторане в Киеве.

На странице политика в фейсбуке говорится, что речь идет о записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как в ресторан забегают около 15 человек, одетых в камуфляжную форму, и толкают Саакашвили на пол. После этого люди в форме ведут его, а один из них держит политика за волосы. По словам Саакашвили, после задержания его «били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета».

Накануне Саакашвили был задержан, а затем депортирован из Украины в Польшу. Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян написал на своей странице в фейсбуке, что «военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания». По данным ТСН.ua, политика вывезли из страны чартерным рейсом. Собеседники издания отметили, что речь идет не о депортации, а реадмиссии — возвращении нелегального мигранта в страну, из которой он прибыл.

В июле прошлого года Саакашвили лишили украинского гражданства по указанию президента Петра Порошенко. В тот момент политик находился за границей. В сентябре он при поддержке сторонников въехал на Украину из Польши, после чего в его отношении завели дело о незаконном пересечении границы. В конце января суд в Киеве поместил Саакашвили под домашний арест до начала февраля по делу об участии в преступном сообществе, однако после истечения срока действия меры пресечения продлевать ее власти Украины не стали. Саакашвили зимой устроил серию митингов с требованием импичмента Порошенко.

Фото: скриншот YouTube

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера