В интернете появился еще один ролик с хорватским футболистом, выкрикивающим «Слава Украине»

10 июля, 10:13
12 487

В интернете появилась еще одна видеозапись с футболистом сборной Хорватии Домагоем Видой, на которой он снова произносит фразы «Слава Украине» и «Белград, гори». Видеозапись опубликовал украинский журналист и блогер Андрей Шахов. 

На кадрах видно, что спортсмен сидит рядом с бывшим членом сборной Хорватии и ее нынешним тренером Ивицей Оличем, обсуждает футбол, поет песню и говорит «Слава Украине». Футболист сидит на фоне той же стены, что и в предыдущем видео, и в той же футболке, отмечает Sports.ru

Где и когда была сделана запись, неясно. По сведениям издания Blic, видео записали после четвертьфинального матча чемпионата мира, в котором Россия уступила хорватской сборной. Как отмечает газета, на кадрах показан момент общения Виды с работниками киевского ресторана «Белград».

Ранее ФИФА оштрафовала экс-помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича за запись с Видой, на которой он выкрикнул фразу «Слава Украине». Штраф в 15 тысяч швейцарских франков (примерно 953 тысячи рублей) ему выписали за неспортивное поведение.

Вукоевич опубликовал видео в своем инстаграме после победы Хорватии в матче с Россией в четвертьфинале ЧМ. Из-за этого его отстранили от работы в штабе и лишили аккредитации ФИФА. Позднее он объяснил, что запись была шуткой для его друзей в киевском футбольном клубе «Динамо». За этот клуб он играл с 2013 по 2017 год. Виде ФИФА вынесла предупреждение за политические заявления на чемпионате.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю