На Ямале ветерана отказались везти в больницу из-за нежелания портить статистику смертности

12 июля, 14:03
766

В Ямало-Ненецком автономном округе фельдшеры отказалась госпитализировать ветерана, потому что не хотели занижать показатель «смертности в присутствии бригады СМП» в отчетности. Об этом сообщила региональная прокуратура.

В сообщении отмечается, что лечебно-контрольная комиссия решила привлечь фельдшеров к дисциплинарной ответственности. После проверки они уволились по собственному желанию.

Прокуратура установила, что и.о. главного врача, которая возглавляла комиссию, согласовала отказ в госпитализации ветерана. Ведомство потребовало, чтобы региональный департамент здравоохранения вынес решение об ответственности и. о. главврача.

Дочь ветерана рассказала РИА Новости, что он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В начале июля КПРФ сообщила, что к ним обратились родные 92-летнего Владимира Николенко с жалобой на врачей скорой помощи. По их словам, они несколько часов отказывались везти ветерана в больницу, объяснив это тем, что им не нужно «ЧП, что больной умер у них в машине».

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю