На Ямале ветерана отказались везти в больницу из-за нежелания портить статистику смертности

12 июля, 14:03
756

В Ямало-Ненецком автономном округе фельдшеры отказалась госпитализировать ветерана, потому что не хотели занижать показатель «смертности в присутствии бригады СМП» в отчетности. Об этом сообщила региональная прокуратура.

В сообщении отмечается, что лечебно-контрольная комиссия решила привлечь фельдшеров к дисциплинарной ответственности. После проверки они уволились по собственному желанию.

Прокуратура установила, что и.о. главного врача, которая возглавляла комиссию, согласовала отказ в госпитализации ветерана. Ведомство потребовало, чтобы региональный департамент здравоохранения вынес решение об ответственности и. о. главврача.

Дочь ветерана рассказала РИА Новости, что он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В начале июля КПРФ сообщила, что к ним обратились родные 92-летнего Владимира Николенко с жалобой на врачей скорой помощи. По их словам, они несколько часов отказывались везти ветерана в больницу, объяснив это тем, что им не нужно «ЧП, что больной умер у них в машине».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю