На Ямале ветерана отказались везти в больницу из-за нежелания портить статистику смертности

12 июля 2018
766

В Ямало-Ненецком автономном округе фельдшеры отказалась госпитализировать ветерана, потому что не хотели занижать показатель «смертности в присутствии бригады СМП» в отчетности. Об этом сообщила региональная прокуратура.

В сообщении отмечается, что лечебно-контрольная комиссия решила привлечь фельдшеров к дисциплинарной ответственности. После проверки они уволились по собственному желанию.

Прокуратура установила, что и.о. главного врача, которая возглавляла комиссию, согласовала отказ в госпитализации ветерана. Ведомство потребовало, чтобы региональный департамент здравоохранения вынес решение об ответственности и. о. главврача.

Дочь ветерана рассказала РИА Новости, что он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В начале июля КПРФ сообщила, что к ним обратились родные 92-летнего Владимира Николенко с жалобой на врачей скорой помощи. По их словам, они несколько часов отказывались везти ветерана в больницу, объяснив это тем, что им не нужно «ЧП, что больной умер у них в машине».

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю