Вещание нескольких украинских телеканалов сорвали «коктейлем Молотова»

Новости
9 мая 2014
4 195
1
Поделиться

Неизвестный в ночь на пятницу, 9 мая, бросил «коктейль Молотова» в колодец с оптоволоконными линиями Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины (РРТ), в результате чего было приостановлено эфирное вещание ряда украинских телеканалов и радиостанций. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке журналист Артем Шевченко.

«Сегодня примерно в 03:30 утра (04:30 по Москве) неизвестный бросил "коктейль Молотова" в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса, так называемого "карандаша" на Дорогожичах в Киеве. В результате нет эфирного вещания телеканалов — в частности, "Интер", УТ-1 (Первый национальный), НТН, ТРК "Киев", а также радиостанций 98 фм, "Гала-радио", 100,5, "Просто радио", 105,5", — написал Шевченко.

Как сообщили ТСН в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, пожарные прибыли на место происшествия, но не могут приступить к тушению огня, так как кабели находятся под высоким напряжением. По данным издания, шахты, в которых проходит кабель, обслуживает компания «Укртелеком» (позднее компания уточнила, что коллектор принадлежит не ей, а дорожно-эксплуатационному управлению (ДЭУ) Шевченковского района Киева —  «Дождь»).

По данным агентства «Укринформ», вещание «Первого национального» канала возобновили, специалисты «Интера» пытаются решить проблему. В то же время РИА Новости передает, что по состоянию на 09:00 по Москве вещание «Интера» восстановлено, однако «Первый национальный», ТРК «Киев» и НТН по-прежнему не работают.

На «Первом национальном» вечером в пятницу должны состояться дебаты с участием кандидатов в президенты Украины Анатолия Гриценко, Ольги Богомолец и Александра Клименко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.