«Весь день лежит как барин». Сотрудница RT Мария Бутина рассказала о визите к Навальному

2 апреля, 14:14
58 601

Сотрудница RT Мария Бутина рассказала о визите к политику Алексею Навальному в колонию №2 в Покрове. Она сообщила, что он «вполне нормально» выглядит, «обычно» ходит и «не похож» на человека, которому не дают спать. Об этом говорится в телеграм-канале Бутиной.

«А. Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой деклофенак ему не нужен. Выглядит он вполне нормально, на человека, которому „не дают спать“ не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США <...> Сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что не довольны поведением А. Навального, который весь день „лежит как барин“, „за собой не убирает“», — рассказала Бутина.

Она добавила, что «побудки по ночам по факту оказались обычным обходом, который делают надзиратели во всех тюрьмах мира». Также она сообщила, что Навальный ее оскорблял.

Бутина назвала условия в покровской колонии «аскетичными, но приемлемыми». «Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь», — добавила Бутина.

Бутина отбывала наказание в США по обвинению в незаконной лоббистской деятельности. В 2019 году ее депортировали в Россию, после чего она устроилась на работу в RT.

Накануне Навальный рассказал, что к нему приезжала съемочная группа этого телеканала.

31 марта политик объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Он сообщал о сильных болях в спине и ногах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа