Вертолеты ВВС России начали учебные полеты на границе со странами Балтии

30 апреля 2014
7 246 2

Вертолеты армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) Вооруженный сил России начали полеты в небе над северо-западом страны. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду, 30 апреля, глава пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

Он уточнил, что к плановым учебно-тренировочным полетам приступили экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области. По словам Кочеткова, впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Экипажи отработают задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках.

В учениях также участвуют транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера