Вертолет упал на улицу в Хабаровске

11 апреля, 05:34
6 599

Не менее трех человек погибли при падении вертолета Ми-8 на одну из улиц в Хабаровске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб на месте происшествия. Портал «Губерния» сообщает о четырех погибших, ТАСС — о шести.

«Вертолет авиакомпании „Восток“ выполнял учебно-тренировочный полет. Однако предварительно из-за отказа техники экипаж начал совершать аварийную посадку в городе, но не удержал вертолет и тот рухнул на улицу Карла Маркса», — рассказал собеседник «Интерфакса». По его словам, удар был столь сильным, что вертолет распался на отдельные обломки и загорелся. «На борту было шесть человек. Обнаружены тела троих погибших. Поиски продолжаются», — рассказал источник. Собеседник ТАСС заявил, что погибли все шестеро находившихся на борту.  По словам очевидцев, вертолет в тумане задел вышку, сообщает «Пятый канал». 

По сведениям местного телеканала «Губерния», обломки разбросаны по большой территории, а площадь возгорания составляет около 80 квадратных метров. Пожар тушат пеной. Как заявляют в региональном управлении МЧС, крушение произошло в районе улиц Антенная и Хирургическая. Дальневосточное следственное управление на транспорте проводит процессуальную проверку по признакам преступления по части 1 статьи 23 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю