В Норвегии обнаружили обломки пропавшего российского вертолета

29 октября 2017
12 347 0

Норвежские спасатели нашли на дне обломки ранее пропавшего вблизи острова Шпицберген российского вертолета, говорится в твиттере поисково-спасательной службы Норвегии.

Обломки вертолета Ми-8 расположены на глубине 209 метров в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден. Как указывает Aftenposten, ранее спасатели говорили об обнаружении «интересного объекта».

Поиск погибших продолжается. На борту вертолета авиакомпании «Конверс Авиа» находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. Ми-8 летел из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что вертолет принадлежал компании «Арктикуголь».

26 октября он пропал с радаров диспетчеров. Отмечалось, что Ми-8 потерпел крушение и упал в воды океана. Следственный комитет завел дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц (по ч. 3 ст. 263 УК РФ). В «Конверс Авиа» отмечали, что у вертолета не было технических неполадок, однако радиомаяк Ми-8 не сработал.

Вертолет искали на протяжении нескольких дней. Как сообщает Aftenposten, спасатели задействовали крупные ресурсы. В том числе судно Polarsyssel, судна береговой охраны Баренцева моря, несколько вертолетов и самолетов.

В воскресенье, 29 октября, самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Норвегию для поиска пропавшего вертолета. Спасатели привезли с собой малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса «Фалькон» — он ищет объекты в прибрежных морских или внутренних водах на глубине до тысячи метров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера