В Норвегии обнаружили обломки пропавшего российского вертолета

29 октября 2017
12 371

Норвежские спасатели нашли на дне обломки ранее пропавшего вблизи острова Шпицберген российского вертолета, говорится в твиттере поисково-спасательной службы Норвегии.

Обломки вертолета Ми-8 расположены на глубине 209 метров в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден. Как указывает Aftenposten, ранее спасатели говорили об обнаружении «интересного объекта».

Поиск погибших продолжается. На борту вертолета авиакомпании «Конверс Авиа» находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. Ми-8 летел из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что вертолет принадлежал компании «Арктикуголь».

26 октября он пропал с радаров диспетчеров. Отмечалось, что Ми-8 потерпел крушение и упал в воды океана. Следственный комитет завел дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц (по ч. 3 ст. 263 УК РФ). В «Конверс Авиа» отмечали, что у вертолета не было технических неполадок, однако радиомаяк Ми-8 не сработал.

Вертолет искали на протяжении нескольких дней. Как сообщает Aftenposten, спасатели задействовали крупные ресурсы. В том числе судно Polarsyssel, судна береговой охраны Баренцева моря, несколько вертолетов и самолетов.

В воскресенье, 29 октября, самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Норвегию для поиска пропавшего вертолета. Спасатели привезли с собой малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса «Фалькон» — он ищет объекты в прибрежных морских или внутренних водах на глубине до тысячи метров.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю