Туристы из Франции и США пострадали при жесткой посадке вертолета на Камчатке

19 апреля 2017
3 235

Трое человек, среди которых — двое туристов из Франции и США, пострадали при жесткой посадке вертолета МИ-8 на Камчатке, сообщает «Интерфакс».

По факту инцидента начата проверка, рассказала агентству старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

У вертолета в среду утром в районе Мутновского вулкана в Елизовском районе Камчатского края подломилась стойка шасси. Он перевозил туристов, занимающихся хели-ски.

На борту находились 16 человек. Пострадали гражданин США, гражданин Франции и россиянин 1957,1973 и 1975 годов рождения.

Иностранцы госпитализированы. Россиянин, по данным «Интерфакса», получил лишь ушибы.

Хели-ски — это спуск по нетронутым склонам вдали от подготовленных трасс. Для подъема спортсменов используется вертолет.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю