Туристы из Франции и США пострадали при жесткой посадке вертолета на Камчатке

19 апреля 2017
3 234

Трое человек, среди которых — двое туристов из Франции и США, пострадали при жесткой посадке вертолета МИ-8 на Камчатке, сообщает «Интерфакс».

По факту инцидента начата проверка, рассказала агентству старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

У вертолета в среду утром в районе Мутновского вулкана в Елизовском районе Камчатского края подломилась стойка шасси. Он перевозил туристов, занимающихся хели-ски.

На борту находились 16 человек. Пострадали гражданин США, гражданин Франции и россиянин 1957,1973 и 1975 годов рождения.

Иностранцы госпитализированы. Россиянин, по данным «Интерфакса», получил лишь ушибы.

Хели-ски — это спуск по нетронутым склонам вдали от подготовленных трасс. Для подъема спортсменов используется вертолет.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю