Туристы из Франции и США пострадали при жесткой посадке вертолета на Камчатке

19 апреля, 04:53
3 233 0

Трое человек, среди которых — двое туристов из Франции и США, пострадали при жесткой посадке вертолета МИ-8 на Камчатке, сообщает «Интерфакс».

По факту инцидента начата проверка, рассказала агентству старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

У вертолета в среду утром в районе Мутновского вулкана в Елизовском районе Камчатского края подломилась стойка шасси. Он перевозил туристов, занимающихся хели-ски.

На борту находились 16 человек. Пострадали гражданин США, гражданин Франции и россиянин 1957,1973 и 1975 годов рождения.

Иностранцы госпитализированы. Россиянин, по данным «Интерфакса», получил лишь ушибы.

Хели-ски — это спуск по нетронутым склонам вдали от подготовленных трасс. Для подъема спортсменов используется вертолет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера