Туристы из Франции и США пострадали при жесткой посадке вертолета на Камчатке

19 апреля, 04:53
3 233 0

Трое человек, среди которых — двое туристов из Франции и США, пострадали при жесткой посадке вертолета МИ-8 на Камчатке, сообщает «Интерфакс».

По факту инцидента начата проверка, рассказала агентству старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

У вертолета в среду утром в районе Мутновского вулкана в Елизовском районе Камчатского края подломилась стойка шасси. Он перевозил туристов, занимающихся хели-ски.

На борту находились 16 человек. Пострадали гражданин США, гражданин Франции и россиянин 1957,1973 и 1975 годов рождения.

Иностранцы госпитализированы. Россиянин, по данным «Интерфакса», получил лишь ушибы.

Хели-ски — это спуск по нетронутым склонам вдали от подготовленных трасс. Для подъема спортсменов используется вертолет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера