«Интерфакс» узнал возможную причину крушения вертолета на Алтае

14 февраля 2017
2 316 0

Вертолет «Робинсон», потерпевший крушение на Алтае, мог столкнуться со «снежным зарядом», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах транспортного надзора региона.

«Предварительно рассматриваются версии утраты пилотом контроля над управлением воздушным судном в силу различного набора факторов, среди которых наиболее вероятно попадание вертолета в снежный заряд», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, нареканий к техническому состоянию вертолета перед вылетом не было. Вертолет был выпущен в 2013 году и имел все необходимые сертификаты.

Он добавил, что к поискам обломков вертолета и тел погибших может быть привлечена глубоководная техника. Это связано с тем, что в районе предполагаемого падения глубина составляет от 100 до 300 метров, «озеро незамерзающее, на нем пока наблюдается сильный шторм».

«Поиски надводными средствами пока результатов не дали. Очевидна необходимость в использовании батискафов и другой глубоководной техники», — заключил собеседник «Интерфакса».

Последняя катастрофа VIP-охотника: кто летел на разбившемся в Алтае вертолете

О падении вертолета «Робинсон» стало известно накануне, 12 февраля. Всего на борту находились пять человек. При крушении вертолет упал в озеро. По предварительным данным, на борту находился известный на Алтае бизнесмен и бывший заместитель главы правительства региона Анатолий Банных.

Накануне сообщалось об обнаружении одной из жертв крушения вертолета. Тело женщины нашли в двух километрах от предполагаемого места крушения вертолета. Ее личность пока не установили. Предположительно, это одна из пассажирок вертолета Елена Ракитская.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера