«Интерфакс» узнал возможную причину крушения вертолета на Алтае

14 февраля, 08:20
2 316 0

Вертолет «Робинсон», потерпевший крушение на Алтае, мог столкнуться со «снежным зарядом», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах транспортного надзора региона.

«Предварительно рассматриваются версии утраты пилотом контроля над управлением воздушным судном в силу различного набора факторов, среди которых наиболее вероятно попадание вертолета в снежный заряд», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, нареканий к техническому состоянию вертолета перед вылетом не было. Вертолет был выпущен в 2013 году и имел все необходимые сертификаты.

Он добавил, что к поискам обломков вертолета и тел погибших может быть привлечена глубоководная техника. Это связано с тем, что в районе предполагаемого падения глубина составляет от 100 до 300 метров, «озеро незамерзающее, на нем пока наблюдается сильный шторм».

«Поиски надводными средствами пока результатов не дали. Очевидна необходимость в использовании батискафов и другой глубоководной техники», — заключил собеседник «Интерфакса».

Последняя катастрофа VIP-охотника: кто летел на разбившемся в Алтае вертолете

О падении вертолета «Робинсон» стало известно накануне, 12 февраля. Всего на борту находились пять человек. При крушении вертолет упал в озеро. По предварительным данным, на борту находился известный на Алтае бизнесмен и бывший заместитель главы правительства региона Анатолий Банных.

Накануне сообщалось об обнаружении одной из жертв крушения вертолета. Тело женщины нашли в двух километрах от предполагаемого места крушения вертолета. Ее личность пока не установили. Предположительно, это одна из пассажирок вертолета Елена Ракитская.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера