В телефоне арестованной няни нашли номера международных экстремистов

Новости
19:55, 2 марта
5 994
1
Поделиться

Правоохранительные органы ищут двух мужчин, вероятно, связанных с международными экстремистами, из окружения Гульчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Фото: РИА Новости

«В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок», — сказал собеседник агентства.

При этом абоненты были занесены в список контактов Бобокуловой в этом году, в период ее нахождения в отпуске в Узбекистане. В понедельник, когда было совершено убийство ребенка, один из этих абонентов отключил телефон.

Источник агентства отметил, что в настоящее время устанавливается местонахождение обоих мужчин, а также выясняется, находились ли они в России и, в частности, в Москве, и встречались ли с Бобокуловой.

38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления.

Через час после этого она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

В среду, 2 марта, Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову на два месяца. Бобокулову отправили в СИЗО до 29 апреля. Она признала свою вину. Мотивом преступления она назвала «приказ Аллаха». Следователи считают, что у подозреваемой могли быть «соучастники и подстрекатели».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.