Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком

16 ноября 2018
265

В США суд обязал Белый дом временно восстановить аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты. Об этом сообщает Associated Press.

Аккредитацию должны вернуть до завершения судебного разбирательства по иску CNN к Белому дому. Суд посчитал, что администрация президента США нарушила права Акосты, которые гарантируются первой и пятой поправкками к конституции США. Первая поправка, в частности, запрещает конгрессу ограничивать свободу слова или печати. Пятая поправка гарантирует справедливое судебное разбирательство.

Фото: Evan Vucci / AP

7 ноября Джим Акоста попытался задать вопросы президенту Дональду Трампу. Первый касался группы мигрантов, которая приближается к границам США. Акоста сказал, что Трамп демонизирует их и преувеличивает проблему, президент с этим не согласился, после чего передал слово другому журналисту. Акоста не стал отдавать микрофон и попытался задать вопрос о возможных связях Трампа с Россией. Президент перебил журналиста, отвергнув эти утверждения. После этого он назвал Акосту «ужасным человеком», добавив, что CNN должно быть стыдно, что там работает такой журналист.

Позднее у Акосты отозвали аккредитацию на посещение мероприятий Белого дома. CNN подал на Трампа в суд.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю