Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком

16 ноября 2018
265

В США суд обязал Белый дом временно восстановить аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты. Об этом сообщает Associated Press.

Аккредитацию должны вернуть до завершения судебного разбирательства по иску CNN к Белому дому. Суд посчитал, что администрация президента США нарушила права Акосты, которые гарантируются первой и пятой поправкками к конституции США. Первая поправка, в частности, запрещает конгрессу ограничивать свободу слова или печати. Пятая поправка гарантирует справедливое судебное разбирательство.

Фото: Evan Vucci / AP

7 ноября Джим Акоста попытался задать вопросы президенту Дональду Трампу. Первый касался группы мигрантов, которая приближается к границам США. Акоста сказал, что Трамп демонизирует их и преувеличивает проблему, президент с этим не согласился, после чего передал слово другому журналисту. Акоста не стал отдавать микрофон и попытался задать вопрос о возможных связях Трампа с Россией. Президент перебил журналиста, отвергнув эти утверждения. После этого он назвал Акосту «ужасным человеком», добавив, что CNN должно быть стыдно, что там работает такой журналист.

Позднее у Акосты отозвали аккредитацию на посещение мероприятий Белого дома. CNN подал на Трампа в суд.

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю