Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком

16 ноября 2018
263

В США суд обязал Белый дом временно восстановить аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты. Об этом сообщает Associated Press.

Аккредитацию должны вернуть до завершения судебного разбирательства по иску CNN к Белому дому. Суд посчитал, что администрация президента США нарушила права Акосты, которые гарантируются первой и пятой поправкками к конституции США. Первая поправка, в частности, запрещает конгрессу ограничивать свободу слова или печати. Пятая поправка гарантирует справедливое судебное разбирательство.

Фото: Evan Vucci / AP

7 ноября Джим Акоста попытался задать вопросы президенту Дональду Трампу. Первый касался группы мигрантов, которая приближается к границам США. Акоста сказал, что Трамп демонизирует их и преувеличивает проблему, президент с этим не согласился, после чего передал слово другому журналисту. Акоста не стал отдавать микрофон и попытался задать вопрос о возможных связях Трампа с Россией. Президент перебил журналиста, отвергнув эти утверждения. После этого он назвал Акосту «ужасным человеком», добавив, что CNN должно быть стыдно, что там работает такой журналист.

Позднее у Акосты отозвали аккредитацию на посещение мероприятий Белого дома. CNN подал на Трампа в суд.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю