Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком

16 ноября 2018
265

В США суд обязал Белый дом временно восстановить аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты. Об этом сообщает Associated Press.

Аккредитацию должны вернуть до завершения судебного разбирательства по иску CNN к Белому дому. Суд посчитал, что администрация президента США нарушила права Акосты, которые гарантируются первой и пятой поправкками к конституции США. Первая поправка, в частности, запрещает конгрессу ограничивать свободу слова или печати. Пятая поправка гарантирует справедливое судебное разбирательство.

Фото: Evan Vucci / AP

7 ноября Джим Акоста попытался задать вопросы президенту Дональду Трампу. Первый касался группы мигрантов, которая приближается к границам США. Акоста сказал, что Трамп демонизирует их и преувеличивает проблему, президент с этим не согласился, после чего передал слово другому журналисту. Акоста не стал отдавать микрофон и попытался задать вопрос о возможных связях Трампа с Россией. Президент перебил журналиста, отвергнув эти утверждения. После этого он назвал Акосту «ужасным человеком», добавив, что CNN должно быть стыдно, что там работает такой журналист.

Позднее у Акосты отозвали аккредитацию на посещение мероприятий Белого дома. CNN подал на Трампа в суд.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю