Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком

16 ноября 2018
265

В США суд обязал Белый дом временно восстановить аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты. Об этом сообщает Associated Press.

Аккредитацию должны вернуть до завершения судебного разбирательства по иску CNN к Белому дому. Суд посчитал, что администрация президента США нарушила права Акосты, которые гарантируются первой и пятой поправкками к конституции США. Первая поправка, в частности, запрещает конгрессу ограничивать свободу слова или печати. Пятая поправка гарантирует справедливое судебное разбирательство.

Фото: Evan Vucci / AP

7 ноября Джим Акоста попытался задать вопросы президенту Дональду Трампу. Первый касался группы мигрантов, которая приближается к границам США. Акоста сказал, что Трамп демонизирует их и преувеличивает проблему, президент с этим не согласился, после чего передал слово другому журналисту. Акоста не стал отдавать микрофон и попытался задать вопрос о возможных связях Трампа с Россией. Президент перебил журналиста, отвергнув эти утверждения. После этого он назвал Акосту «ужасным человеком», добавив, что CNN должно быть стыдно, что там работает такой журналист.

Позднее у Акосты отозвали аккредитацию на посещение мероприятий Белого дома. CNN подал на Трампа в суд.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю