Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову

17 октября 2018
1 647

Бывшему заместителю главы московского управления Следственного комитета Денису Никандрову смягчили приговор, сообщает ТАСС. Такое решение принял Верховный суд.

Никандрову изменили категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое. В связи с этим он будет отбывать наказание в колонии общего режима. В остальной части приговор оставили без изменений.

В августе Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Обвинение просило приговорить его к штрафу в размере 65 миллионов рублей, однако суд не нашел для этого оснований. Никандров признал вину. Его дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме из-за наличия информации, составляющей государственную тайну.

Обвинения Никандрову предъявили в июле 2016 года. Вместе с ним по делу проходили бывший глава управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Максименко в апреле 2018 года приговорили к 13 годам колонии строгого режима, Ламонов получил пять лет лишения свободы. Позднее по этому же делу были задержаны и арестованы бывший глава московского управления СК Александр Дрыманов и бывший глава следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Никандров, Максименко и Ламонов в обмен за взятку в размере 500 тысяч долларов обещали смягчить обвинение «вору в законе» Андрею Кочуйкову, соратнику Шакро Молодого. Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements в центре Москвы.

 

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю