Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову

17 октября 2018
1 628

Бывшему заместителю главы московского управления Следственного комитета Денису Никандрову смягчили приговор, сообщает ТАСС. Такое решение принял Верховный суд.

Никандрову изменили категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое. В связи с этим он будет отбывать наказание в колонии общего режима. В остальной части приговор оставили без изменений.

В августе Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Обвинение просило приговорить его к штрафу в размере 65 миллионов рублей, однако суд не нашел для этого оснований. Никандров признал вину. Его дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме из-за наличия информации, составляющей государственную тайну.

Обвинения Никандрову предъявили в июле 2016 года. Вместе с ним по делу проходили бывший глава управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Максименко в апреле 2018 года приговорили к 13 годам колонии строгого режима, Ламонов получил пять лет лишения свободы. Позднее по этому же делу были задержаны и арестованы бывший глава московского управления СК Александр Дрыманов и бывший глава следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Никандров, Максименко и Ламонов в обмен за взятку в размере 500 тысяч долларов обещали смягчить обвинение «вору в законе» Андрею Кочуйкову, соратнику Шакро Молодого. Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements в центре Москвы.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю