Верховный суд признал законным запрет на въезд в Россию Мустафе Джемилеву

14 декабря 2016
346 1

Верховный суд России признал законным пятилетний запрет на въезд в Россию бывшему лидеру запрещенного в России меджилиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, передает «Интерфакс». 

«Решение Московского городского суда от 20 мая 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Фейгина — без удовлетворения», — говорится в резолютивной части постановления Верховного суда.

Против Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям, которые не разглашаются. Прокуратура Крыма считает его причастны к энергетической блокаде полуострова. В 2014 году лидеру крымских татар запретили въезд в Россию до 2019 года. В январе Джемилева заочно арестовали и объявили в федеральный розыск.

Ранее Джемилев возглавлял меджилис крымско-татарского народа, который был признан Верховным судом Крыма запрещенной на территории России экстремистской организацией по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера