Верховный суд признал законным запрет на въезд в Россию Мустафе Джемилеву

14 декабря 2016
346 1

Верховный суд России признал законным пятилетний запрет на въезд в Россию бывшему лидеру запрещенного в России меджилиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, передает «Интерфакс». 

«Решение Московского городского суда от 20 мая 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Фейгина — без удовлетворения», — говорится в резолютивной части постановления Верховного суда.

Против Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям, которые не разглашаются. Прокуратура Крыма считает его причастны к энергетической блокаде полуострова. В 2014 году лидеру крымских татар запретили въезд в Россию до 2019 года. В январе Джемилева заочно арестовали и объявили в федеральный розыск.

Ранее Джемилев возглавлял меджилис крымско-татарского народа, который был признан Верховным судом Крыма запрещенной на территории России экстремистской организацией по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера