Верховный суд признал законным запрет на въезд в Россию Мустафе Джемилеву

14 декабря 2016
347

Верховный суд России признал законным пятилетний запрет на въезд в Россию бывшему лидеру запрещенного в России меджилиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, передает «Интерфакс». 

«Решение Московского городского суда от 20 мая 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Фейгина — без удовлетворения», — говорится в резолютивной части постановления Верховного суда.

Против Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям, которые не разглашаются. Прокуратура Крыма считает его причастны к энергетической блокаде полуострова. В 2014 году лидеру крымских татар запретили въезд в Россию до 2019 года. В январе Джемилева заочно арестовали и объявили в федеральный розыск.

Ранее Джемилев возглавлял меджилис крымско-татарского народа, который был признан Верховным судом Крыма запрещенной на территории России экстремистской организацией по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской.  

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю