Верховный суд признал законным запрет на въезд в Россию Мустафе Джемилеву

14 декабря 2016
347

Верховный суд России признал законным пятилетний запрет на въезд в Россию бывшему лидеру запрещенного в России меджилиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, передает «Интерфакс». 

«Решение Московского городского суда от 20 мая 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Фейгина — без удовлетворения», — говорится в резолютивной части постановления Верховного суда.

Против Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям, которые не разглашаются. Прокуратура Крыма считает его причастны к энергетической блокаде полуострова. В 2014 году лидеру крымских татар запретили въезд в Россию до 2019 года. В январе Джемилева заочно арестовали и объявили в федеральный розыск.

Ранее Джемилев возглавлял меджилис крымско-татарского народа, который был признан Верховным судом Крыма запрещенной на территории России экстремистской организацией по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской.  

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю