Верховная рада Украины приняла закон об импичменте президента

10 сентября 2019
5 742

Верховная рада приняла в целом законопроект о процедуре импичмента президента, сообщает издание «Гордон».

За документ в первом чтении проголосовали 337 депутатов. Через некоторое время спикер парламента Дмитрий Разумков поставил документ на голосование во втором чтении, его поддержали 245 народных депутатов.

За решение голосовали только депутаты фракции «Слуга народа», а также один внефракционный депутат, отмечает УНИАН.

В законопроекте сказано, что Верховная рада может отстранить президента от должности в порядке импичмента «исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления».

Основанием для начала импичмента сможет стать письменное представление, подписанное большинством народных депутатов. На основании представления создается временная следственная комиссия парламента и назначается специальный прокурор.

Рада предыдущего созыва отказывалась рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского о процедуре импичмента. Он обещал принять такой закон еще до избрания президентом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю