Верховная рада Украины приняла закон об импичменте президента

10 сентября 2019
5 741

Верховная рада приняла в целом законопроект о процедуре импичмента президента, сообщает издание «Гордон».

За документ в первом чтении проголосовали 337 депутатов. Через некоторое время спикер парламента Дмитрий Разумков поставил документ на голосование во втором чтении, его поддержали 245 народных депутатов.

За решение голосовали только депутаты фракции «Слуга народа», а также один внефракционный депутат, отмечает УНИАН.

В законопроекте сказано, что Верховная рада может отстранить президента от должности в порядке импичмента «исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления».

Основанием для начала импичмента сможет стать письменное представление, подписанное большинством народных депутатов. На основании представления создается временная следственная комиссия парламента и назначается специальный прокурор.

Рада предыдущего созыва отказывалась рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского о процедуре импичмента. Он обещал принять такой закон еще до избрания президентом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю