Верховная Рада приняла законы об амнистии и особом статусе восточных районов Украины

16 сентября 2014
5 226

 Украинский парламент принял законы об амнистии и особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые внес президент страны. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» поддержали 277 депутатов.

За закон об амнистии для участников событий на территории Луганской и Донецкой областей проголосовали 287 членов украинского парламента. Об этом в своем твиттере сообщил депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

 

«Закон о недопущении преследования и наказания лиц, участвовавших в действиях на территории Луганской и Донецкой областей» предполагает освобождение от уголовной ответственности участников незаконных вооруженных формирований и представителей «ДНР» и «ЛНД», которые в течение месяца после вступления закона в силу не будут удерживать заложников, добровольно сдадут в оружие, боеприпасы, а также не удерживают государственные учреждения.

Законопроект об особом статусе частей Донецкой и Луганской областей предусматривает проведение в этих районах внеочередных выборов в местные органы власти. Порошенко рекомендует назначить их на 9 ноября. Кроме того, документ гарантирует жителям этих районов право свободного использования и изучения русского языка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа