В Думе совместно с фондом «Вера» подготовят законопроект о паллиативной помощи

24 октября 2017 Елизавета Антонова
260 0

В Госдуме совместно с благотворительным фондом «Вера» работают над законопроектом о паллиативной помощи. Законопроект планируют подготовить до Нового года.

Думский комитет по охране здоровья во главе с Дмитрием Морозовым совместно с Минздравом и известными благотворительными организациями разрабатывает законопроект о паллиативной помощи, рассказал журналистам вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

В частности, по его словам, законопроект установит особый статус для пациентов, нуждающихся в такой помощи, и закрепит их права на ее получение на территории России.

Толстой выразил надежду, что работу над законопроектом удастся завершить до нового года. 

«Будем надеяться, что до Нового года нам удастся эту работу завершить, и мы получим хотя бы свод правил, по которым эта помощь будет оказываться», — отметил он.

В ноябре в рамках работы над этим законопроектом в Думе пройдет круглый стол по теме паллиативной помощи.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера