Власти Венесуэлы связали убийство политика на митинге с бандитизмом

3 декабря 2015
795

Убийство венесуэльского оппозиционного политика Луиса Мануэля Диаса, произошедшее 25 ноября на предвыборном митинге в городе Альтаграсия де Оритуко, было связано с деятельностью преступных группировок, приводит Reuters заявление главы МВД Густаво Гонсалеса.

«Мы показываем истину о произошедшем, — рассказал Гонсалес. — Это было убийство в среде преступников и мафиози, которые боролись за контроль над территорией. Теперь политическим лидерам предстоит объяснить, как такой человек оказался в их рядах».

Кандидата от партии «Демократическое действие» Луиса Диаса застрелили во время встречи с избирателями. В партии сразу обвинили в нападении представителей правящей Социалистической партии. Задержаны три человека.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю