Власти Венесуэлы связали убийство политика на митинге с бандитизмом

3 декабря 2015
794 0

Убийство венесуэльского оппозиционного политика Луиса Мануэля Диаса, произошедшее 25 ноября на предвыборном митинге в городе Альтаграсия де Оритуко, было связано с деятельностью преступных группировок, приводит Reuters заявление главы МВД Густаво Гонсалеса.

«Мы показываем истину о произошедшем, — рассказал Гонсалес. — Это было убийство в среде преступников и мафиози, которые боролись за контроль над территорией. Теперь политическим лидерам предстоит объяснить, как такой человек оказался в их рядах».

Кандидата от партии «Демократическое действие» Луиса Диаса застрелили во время встречи с избирателями. В партии сразу обвинили в нападении представителей правящей Социалистической партии. Задержаны три человека.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера