Власти Венесуэлы связали убийство политика на митинге с бандитизмом

3 декабря 2015
794 0

Убийство венесуэльского оппозиционного политика Луиса Мануэля Диаса, произошедшее 25 ноября на предвыборном митинге в городе Альтаграсия де Оритуко, было связано с деятельностью преступных группировок, приводит Reuters заявление главы МВД Густаво Гонсалеса.

«Мы показываем истину о произошедшем, — рассказал Гонсалес. — Это было убийство в среде преступников и мафиози, которые боролись за контроль над территорией. Теперь политическим лидерам предстоит объяснить, как такой человек оказался в их рядах».

Кандидата от партии «Демократическое действие» Луиса Диаса застрелили во время встречи с избирателями. В партии сразу обвинили в нападении представителей правящей Социалистической партии. Задержаны три человека.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера