Власти Венесуэлы связали убийство политика на митинге с бандитизмом

3 декабря 2015
794 0

Убийство венесуэльского оппозиционного политика Луиса Мануэля Диаса, произошедшее 25 ноября на предвыборном митинге в городе Альтаграсия де Оритуко, было связано с деятельностью преступных группировок, приводит Reuters заявление главы МВД Густаво Гонсалеса.

«Мы показываем истину о произошедшем, — рассказал Гонсалес. — Это было убийство в среде преступников и мафиози, которые боролись за контроль над территорией. Теперь политическим лидерам предстоит объяснить, как такой человек оказался в их рядах».

Кандидата от партии «Демократическое действие» Луиса Диаса застрелили во время встречи с избирателями. В партии сразу обвинили в нападении представителей правящей Социалистической партии. Задержаны три человека.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский Инвестиционный Альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера