Власти Венесуэлы связали убийство политика на митинге с бандитизмом

3 декабря 2015
794

Убийство венесуэльского оппозиционного политика Луиса Мануэля Диаса, произошедшее 25 ноября на предвыборном митинге в городе Альтаграсия де Оритуко, было связано с деятельностью преступных группировок, приводит Reuters заявление главы МВД Густаво Гонсалеса.

«Мы показываем истину о произошедшем, — рассказал Гонсалес. — Это было убийство в среде преступников и мафиози, которые боролись за контроль над территорией. Теперь политическим лидерам предстоит объяснить, как такой человек оказался в их рядах».

Кандидата от партии «Демократическое действие» Луиса Диаса застрелили во время встречи с избирателями. В партии сразу обвинили в нападении представителей правящей Социалистической партии. Задержаны три человека.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю