Мадуро подаст в суд на США из-за статуса «угрозы нацбезопасности»

30 октября 2015
853 1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас будет судиться с администрацией президента США Барака Обамы по поводу объявления страны «угрозой национальной безопасности», сообщает Wall Street Journal.

«Нельзя, чтобы этот документ продолжал действовать, — подчеркнул Мадуро во время телевизионного обращения и указал на свою шею. — Это как Дамоклов меч».

Он пояснил, что иск будет подан в американской юрисдикции для призанания незаконным решение президента Барака Обамы от 9 марта о введении санкций в отношении венесуэльских чиновников, причастных к разгону массовых протестов в прошлом году.

Мадуро объявил о намерении судиться с американскими властями через несколько часов после выступления кандидата на пост заместителя госсекретаря США Томаса Шэннона, который заявил, что после декабрьских выборов в Венесуэле будет ясно, стоит ли Белому дому ужесточать санкции.

Сейчас в Венесуэле глубокий экономический и валютный кризис. Ожидается, что на декабрьских выборах социалисты Николаса Мадуро могут потерять контроль над парламентом, несмотря на жесткий приговор лидеру оппозиции Леопольдо Лопесу и обвинения в попытках совершить переворот.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера