Мадуро подаст в суд на США из-за статуса «угрозы нацбезопасности»

30 октября 2015
853

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас будет судиться с администрацией президента США Барака Обамы по поводу объявления страны «угрозой национальной безопасности», сообщает Wall Street Journal.

«Нельзя, чтобы этот документ продолжал действовать, — подчеркнул Мадуро во время телевизионного обращения и указал на свою шею. — Это как Дамоклов меч».

Он пояснил, что иск будет подан в американской юрисдикции для призанания незаконным решение президента Барака Обамы от 9 марта о введении санкций в отношении венесуэльских чиновников, причастных к разгону массовых протестов в прошлом году.

Мадуро объявил о намерении судиться с американскими властями через несколько часов после выступления кандидата на пост заместителя госсекретаря США Томаса Шэннона, который заявил, что после декабрьских выборов в Венесуэле будет ясно, стоит ли Белому дому ужесточать санкции.

Сейчас в Венесуэле глубокий экономический и валютный кризис. Ожидается, что на декабрьских выборах социалисты Николаса Мадуро могут потерять контроль над парламентом, несмотря на жесткий приговор лидеру оппозиции Леопольдо Лопесу и обвинения в попытках совершить переворот.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю