Президент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное экономическое положение

15 января 2016
5 820

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в стране чрезвычайное экономическое положение на 60 дней. Соответствующий указ был опубликован в пятницу, 15 января, в газете Gaceta Oficial.

В газете указ был опубликован перед заседанием Мадуро, на котором он должен будет отчитаться о своей деятельности. 

В декабре 2015 года оппозиционные политические силы Венесуэлы заняли на выборах две трети мест в парламенте страны, что позволит им вносить изменения в конституцию. 

Выборы в Венесуэле состоялись на фоне глубокого экономического кризиса, девальвации и дефицита продуктов. В результате правящие социалисты потерпели первое поражение с 1999 года.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю