Венесуэла предложила России пострелять из «Смерчей» в рамках учений

Новости
11 февраля 2015
4 619
2
Поделиться

Министр  обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес пригласил российских военных принять участие в учениях с использованием ракетных систем залпового огня «Смерч», сообщает «Интерфакс» в среду, 11 февраля.

Венесуэла и далее намерена расширять военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил Падрино во время переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«В области ПВО мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе», — рассказал венесуэльский министр.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно — Су-30МК2», — добавил он.

Россия заключила с Венесуэлой несколько контрактов на поставку вооружения, общая сумма которых на весну 2013 года составляла $11 млрд. Латиноамериканская страна получила 24 истребителя Су-30МК2 и почти 40 вертолетов, включая боевые Ми-35М, а также 12 зенитных ракетных систем Тор-М1. Кроме того, в Венесуэлу поставлялись танки, БМП и 100 тысяч автоматов Калашникова.

Венесуэла — одна из крупнейших стран-экспортеров нефти в мире. Согласно данным агентства Energy Information Administration за 2012 год, Венесуэла занимает десятое место в мире по уровню нефтяной добычи. В связи с падением цен на нефть начался экономический кризис, возник дефицит на многие товары и продукты питания. В частности, власти страны запретили гражданам посещать государственные продовольственные магазины чаще двух раз в неделю. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.