Венесуэла предложила России пострелять из «Смерчей» в рамках учений

11 февраля 2015
4 895

Министр  обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес пригласил российских военных принять участие в учениях с использованием ракетных систем залпового огня «Смерч», сообщает «Интерфакс» в среду, 11 февраля.

Венесуэла и далее намерена расширять военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил Падрино во время переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«В области ПВО мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе», — рассказал венесуэльский министр.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно — Су-30МК2», — добавил он.

Россия заключила с Венесуэлой несколько контрактов на поставку вооружения, общая сумма которых на весну 2013 года составляла $11 млрд. Латиноамериканская страна получила 24 истребителя Су-30МК2 и почти 40 вертолетов, включая боевые Ми-35М, а также 12 зенитных ракетных систем Тор-М1. Кроме того, в Венесуэлу поставлялись танки, БМП и 100 тысяч автоматов Калашникова.

Венесуэла — одна из крупнейших стран-экспортеров нефти в мире. Согласно данным агентства Energy Information Administration за 2012 год, Венесуэла занимает десятое место в мире по уровню нефтяной добычи. В связи с падением цен на нефть начался экономический кризис, возник дефицит на многие товары и продукты питания. В частности, власти страны запретили гражданам посещать государственные продовольственные магазины чаще двух раз в неделю. 

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Сегодня в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю