Госдепартамент приказал семьям сотрудников посольства США в Венесуэле покинуть страну

28 июля 2017
686

Госдепарамент США приказал семьям сотрудников посольства страны в Каракасе покинуть Венесуэлу из-за намеченных на выходные парламентских выборов, которые могут привести к массовым акциям протеста. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В сообщении отмечается, что разрешен добровольный отъезд самих сотрудников посольства.

Для поездок за пределы Каракаса им нужно получать специальное разрешение от американских властей.

В ходе столкновений между оппозицией и правоохранительными органами в Венесуэле в последние дни погибли пять человек.

Противники действующего президента Николаса Мадуро также в среду объявили в стране забастовку в знак протеста против выборов, которые, по их мнению, положат конец демократии в стране, пишет Reuters.

В воскресенье в Венесуэле должны состояться выборы в Конституционную ассамблею — орган, созданный по инициативе Мадуро и имеющий право менять конституцию и не принимать во внимание решения парламента, который контролируют опопзиционные президенту силы.

В начале июля сторонники президента захватили здание парламента и в течение нескольких часов удерживали там депутатов и журналистов. В конце июня в Каракасе вертолет попытался сбросить гранату на здание Верховного суда, который ранее принял несколько решений в поддержку Мадуро.

С апреля в ходе протестов в Венесуэле погибли по меньшей мере 108 человек.

 

Другие новости
Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю