Госдепартамент приказал семьям сотрудников посольства США в Венесуэле покинуть страну

28 июля 2017
685

Госдепарамент США приказал семьям сотрудников посольства страны в Каракасе покинуть Венесуэлу из-за намеченных на выходные парламентских выборов, которые могут привести к массовым акциям протеста. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В сообщении отмечается, что разрешен добровольный отъезд самих сотрудников посольства.

Для поездок за пределы Каракаса им нужно получать специальное разрешение от американских властей.

В ходе столкновений между оппозицией и правоохранительными органами в Венесуэле в последние дни погибли пять человек.

Противники действующего президента Николаса Мадуро также в среду объявили в стране забастовку в знак протеста против выборов, которые, по их мнению, положат конец демократии в стране, пишет Reuters.

В воскресенье в Венесуэле должны состояться выборы в Конституционную ассамблею — орган, созданный по инициативе Мадуро и имеющий право менять конституцию и не принимать во внимание решения парламента, который контролируют опопзиционные президенту силы.

В начале июля сторонники президента захватили здание парламента и в течение нескольких часов удерживали там депутатов и журналистов. В конце июня в Каракасе вертолет попытался сбросить гранату на здание Верховного суда, который ранее принял несколько решений в поддержку Мадуро.

С апреля в ходе протестов в Венесуэле погибли по меньшей мере 108 человек.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю