На акции протеста в Венесуэле убили полицейского

27 октября 2016
912

При попытке разогнать акцию оппозиции в штате Миранда в Венесуэле погиб полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Об этом, как пишет издание Globovision, рассказал министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль.

По его словам, демонстранты открыли по полицейским огонь из оружия. Один полицейский был убит выстрелом, двум другим нанесли травмы тупым предметом.

Двое участников акции арестованы.

В среду, 26 октября, в нескольких регионах Венесуэлы прошли массовые демонстрации. На акции вышли как представители оппозиции, так и сторонники действующего режима. Протесты связаны с политическим кризисом в Венесуэле: контролируемый оппозицией парламент обвинил президента Николаса Мадуро в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. Представители оппозиции считают, что Мадуро, срок полномочий которого истекает в 2019 году, заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

Национальная избирательная комиссия Венесуэлы объяснила решение об остановке подготовки к референдуму тем, что несколько региональных судов признали недействительными подписи в поддержку референдума, которые собрала оппозиция.

Накануне Николас Мадуро созвал Совет национальной обороны для того, чтобы обсудить «парламентский переворот» в стране.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05