На акции протеста в Венесуэле убили полицейского

27 октября 2016
912

При попытке разогнать акцию оппозиции в штате Миранда в Венесуэле погиб полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Об этом, как пишет издание Globovision, рассказал министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль.

По его словам, демонстранты открыли по полицейским огонь из оружия. Один полицейский был убит выстрелом, двум другим нанесли травмы тупым предметом.

Двое участников акции арестованы.

В среду, 26 октября, в нескольких регионах Венесуэлы прошли массовые демонстрации. На акции вышли как представители оппозиции, так и сторонники действующего режима. Протесты связаны с политическим кризисом в Венесуэле: контролируемый оппозицией парламент обвинил президента Николаса Мадуро в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. Представители оппозиции считают, что Мадуро, срок полномочий которого истекает в 2019 году, заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

Национальная избирательная комиссия Венесуэлы объяснила решение об остановке подготовки к референдуму тем, что несколько региональных судов признали недействительными подписи в поддержку референдума, которые собрала оппозиция.

Накануне Николас Мадуро созвал Совет национальной обороны для того, чтобы обсудить «парламентский переворот» в стране.

Другие новости
Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю