На акции протеста в Венесуэле убили полицейского

27 октября 2016
910

При попытке разогнать акцию оппозиции в штате Миранда в Венесуэле погиб полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Об этом, как пишет издание Globovision, рассказал министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль.

По его словам, демонстранты открыли по полицейским огонь из оружия. Один полицейский был убит выстрелом, двум другим нанесли травмы тупым предметом.

Двое участников акции арестованы.

В среду, 26 октября, в нескольких регионах Венесуэлы прошли массовые демонстрации. На акции вышли как представители оппозиции, так и сторонники действующего режима. Протесты связаны с политическим кризисом в Венесуэле: контролируемый оппозицией парламент обвинил президента Николаса Мадуро в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. Представители оппозиции считают, что Мадуро, срок полномочий которого истекает в 2019 году, заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

Национальная избирательная комиссия Венесуэлы объяснила решение об остановке подготовки к референдуму тем, что несколько региональных судов признали недействительными подписи в поддержку референдума, которые собрала оппозиция.

Накануне Николас Мадуро созвал Совет национальной обороны для того, чтобы обсудить «парламентский переворот» в стране.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю