На акции протеста в Венесуэле убили полицейского

27 октября 2016
909 1

При попытке разогнать акцию оппозиции в штате Миранда в Венесуэле погиб полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Об этом, как пишет издание Globovision, рассказал министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль.

По его словам, демонстранты открыли по полицейским огонь из оружия. Один полицейский был убит выстрелом, двум другим нанесли травмы тупым предметом.

Двое участников акции арестованы.

В среду, 26 октября, в нескольких регионах Венесуэлы прошли массовые демонстрации. На акции вышли как представители оппозиции, так и сторонники действующего режима. Протесты связаны с политическим кризисом в Венесуэле: контролируемый оппозицией парламент обвинил президента Николаса Мадуро в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. Представители оппозиции считают, что Мадуро, срок полномочий которого истекает в 2019 году, заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

Национальная избирательная комиссия Венесуэлы объяснила решение об остановке подготовки к референдуму тем, что несколько региональных судов признали недействительными подписи в поддержку референдума, которые собрала оппозиция.

Накануне Николас Мадуро созвал Совет национальной обороны для того, чтобы обсудить «парламентский переворот» в стране.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю