На акции протеста в Венесуэле убили полицейского

27 октября 2016

При попытке разогнать акцию оппозиции в штате Миранда в Венесуэле погиб полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Об этом, как пишет издание Globovision, рассказал министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль.

По его словам, демонстранты открыли по полицейским огонь из оружия. Один полицейский был убит выстрелом, двум другим нанесли травмы тупым предметом.

Двое участников акции арестованы.

В среду, 26 октября, в нескольких регионах Венесуэлы прошли массовые демонстрации. На акции вышли как представители оппозиции, так и сторонники действующего режима. Протесты связаны с политическим кризисом в Венесуэле: контролируемый оппозицией парламент обвинил президента Николаса Мадуро в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. Представители оппозиции считают, что Мадуро, срок полномочий которого истекает в 2019 году, заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

Национальная избирательная комиссия Венесуэлы объяснила решение об остановке подготовки к референдуму тем, что несколько региональных судов признали недействительными подписи в поддержку референдума, которые собрала оппозиция.

Накануне Николас Мадуро созвал Совет национальной обороны для того, чтобы обсудить «парламентский переворот» в стране.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю