Полиция задержала подозреваемого в совершении одной из ножевых атак в Вене

8 марта, 02:59
2 418 0

Полиция в Вене задержала мужчину, которого подозревают в совершении ножевой атаки на прохожих. Об этом говорится в твиттере городской полиции.

«После нападения у Пратерштерн произведено задержание. Полиция выясняет причастность задержанного к нападениям», — отметили в правоохранительных органах.

По данным Reuters, задержанный — гражданин Афганистана.

Накануне вечером в Вене произошли две ножевых атаки, однако пока непонятно, есть ли между ними связь, отметили в полиции. Первая атака произошла около 19.45 по местному времени в районе парка Паркер, в котором живет большинство представителей еврейской диаспоры города. «Мужчина атаковал семью — отца, мать и их 17-летнюю дочь — при помощи ножа. Три человека серьезно пострадали, и их жизни находятся в опасности», — цитирует Reuters представителя венской полиции.

Через полчаса в районе Пратерштерна была совершена вторая атака, в результате которой серьезно пострадал еще один человек. Он госпитализирован в критическом состоянии.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю