Собянин поддержал идею выдавать велосипедистам удостоверения

25 января 2016
1 789 1

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею введения специальных удостоверений, дающих право на управление велосипедом. Об этом он заявил в понедельник, 25 января, на встрече со студентами московских вузов, передает ТАСС.

«Замечательная идея. Наверное, когда-нибудь доживем и до этого», — сказал мэр.

Он подчеркнул, что в первую очередь в городе надо создать специальную инфраструктуру, которая позволит уменьшить число и травматизм аварий с участием велосипедистов.

В качестве примера мэр привел выделенную полосу для велосипедного движения на Бульварном кольце, которая появилась в начале июня 2015 года.

Протяженность велодорожки — девять километров, она соединяет Никитский и Чистопрудный бульвар. За выезд автомобилистов на нее или стоянку на ней предусмотрен штраф.

В октябре прошлого года представители Московского отделения Общероссийского народного фронта предложили убрать велодорожку. По их мнению, она не соответствует нормам безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера