Великобритания заподозрила Иран в поддержке ядерной программы КНДР

10 сентября 2017
462 0

МИД Великобритании предполагает, что активное развитие Северной Кореей ядерного оружия происходит при секретной поддержке Ирана, передает The Telegraph.

Ведомство усомнилось в способности Пхеньяна самостоятельно разработать ядерное оружие. «Северокорейские ученые действительно кое-что умеют, но очевидно, что они работают не в полном вакууме»,— цитирует слова британского министра издание.

В статье отмечается, что МИД Великобритании изучает возможность оказания поддержки Ким Чен Юну «нынешними и бывшими ядерными державами». В список «подозреваемых стран», помимо Ирана, вошла Россия.

Ранее КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Летом страна также устраивала запуск межконтинентальной баллистической ракеты, а официальные СМИ КНДР писали о подготовке Пхеньяном плана удара по американскому острову Гуам.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против Ирана, России и КНДР. В ответ на это  Тегеран обратился в суд, поскольку, по мнению властей страны, меры нарушают три положения Совместного всеобъемлющего плана действий по мирному характеру иранской ядерной программы. Позднее Иран пригрозил США выйти из ядерного соглашения.

Соглашение заключили США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран в июле 2015 года. В рамках программы Иран должен был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, вывести обогащенный уран за границу и развивать ядерную программу исключительно в мирном ключе.

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю