Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

7 марта, 20:02
499

Великобритания с апреля установила более жесткие правила получения инвестиционных виз для иностранцев, пишет The Financial Times. Британские власти решили усилить борьбу с коррупционными деньгами после отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

Чтобы получить британскую визу Tier 1, инвестор должен вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Если раньше соискателям нужно было доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать, были в их распоряжении не менее 90 дней, то теперь этот срок увеличили до двух лет. Кроме того, гособлигации исключили из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Новые правила вступят в силу с 29 марта.

После отравления Скрипалей в марте 2018 года Великобритания решила проверить законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Позднее в британском парламенте заявили, что «грязные деньги» из России наносят вред внешней политике Великобритании.

С сентября 2017 года по сентябрь 2018-го инвестиционные визы получил 361 соискатель, среди которых 38 россиян и 115 граждан Китая. Как отмечал Bloomberg, сильнее всего изменения могут повлиять на «российских олигархов», поскольку Великобритания является «стабильным местом ведения бизнеса» для сверхбогатых россиян.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа