Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

7 марта 2019
502

Великобритания с апреля установила более жесткие правила получения инвестиционных виз для иностранцев, пишет The Financial Times. Британские власти решили усилить борьбу с коррупционными деньгами после отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

Чтобы получить британскую визу Tier 1, инвестор должен вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Если раньше соискателям нужно было доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать, были в их распоряжении не менее 90 дней, то теперь этот срок увеличили до двух лет. Кроме того, гособлигации исключили из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Новые правила вступят в силу с 29 марта.

После отравления Скрипалей в марте 2018 года Великобритания решила проверить законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Позднее в британском парламенте заявили, что «грязные деньги» из России наносят вред внешней политике Великобритании.

С сентября 2017 года по сентябрь 2018-го инвестиционные визы получил 361 соискатель, среди которых 38 россиян и 115 граждан Китая. Как отмечал Bloomberg, сильнее всего изменения могут повлиять на «российских олигархов», поскольку Великобритания является «стабильным местом ведения бизнеса» для сверхбогатых россиян.

 

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийства Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю