Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

7 марта, 20:02
497

Великобритания с апреля установила более жесткие правила получения инвестиционных виз для иностранцев, пишет The Financial Times. Британские власти решили усилить борьбу с коррупционными деньгами после отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

Чтобы получить британскую визу Tier 1, инвестор должен вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Если раньше соискателям нужно было доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать, были в их распоряжении не менее 90 дней, то теперь этот срок увеличили до двух лет. Кроме того, гособлигации исключили из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Новые правила вступят в силу с 29 марта.

После отравления Скрипалей в марте 2018 года Великобритания решила проверить законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Позднее в британском парламенте заявили, что «грязные деньги» из России наносят вред внешней политике Великобритании.

С сентября 2017 года по сентябрь 2018-го инвестиционные визы получил 361 соискатель, среди которых 38 россиян и 115 граждан Китая. Как отмечал Bloomberg, сильнее всего изменения могут повлиять на «российских олигархов», поскольку Великобритания является «стабильным местом ведения бизнеса» для сверхбогатых россиян.

 

Другие новости
The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю