Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

7 марта, 20:02
486

Великобритания с апреля установила более жесткие правила получения инвестиционных виз для иностранцев, пишет The Financial Times. Британские власти решили усилить борьбу с коррупционными деньгами после отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

Чтобы получить британскую визу Tier 1, инвестор должен вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Если раньше соискателям нужно было доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать, были в их распоряжении не менее 90 дней, то теперь этот срок увеличили до двух лет. Кроме того, гособлигации исключили из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Новые правила вступят в силу с 29 марта.

После отравления Скрипалей в марте 2018 года Великобритания решила проверить законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Позднее в британском парламенте заявили, что «грязные деньги» из России наносят вред внешней политике Великобритании.

С сентября 2017 года по сентябрь 2018-го инвестиционные визы получил 361 соискатель, среди которых 38 россиян и 115 граждан Китая. Как отмечал Bloomberg, сильнее всего изменения могут повлиять на «российских олигархов», поскольку Великобритания является «стабильным местом ведения бизнеса» для сверхбогатых россиян.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю