Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

7 марта, 20:02
499

Великобритания с апреля установила более жесткие правила получения инвестиционных виз для иностранцев, пишет The Financial Times. Британские власти решили усилить борьбу с коррупционными деньгами после отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

Чтобы получить британскую визу Tier 1, инвестор должен вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Если раньше соискателям нужно было доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать, были в их распоряжении не менее 90 дней, то теперь этот срок увеличили до двух лет. Кроме того, гособлигации исключили из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Новые правила вступят в силу с 29 марта.

После отравления Скрипалей в марте 2018 года Великобритания решила проверить законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Позднее в британском парламенте заявили, что «грязные деньги» из России наносят вред внешней политике Великобритании.

С сентября 2017 года по сентябрь 2018-го инвестиционные визы получил 361 соискатель, среди которых 38 россиян и 115 граждан Китая. Как отмечал Bloomberg, сильнее всего изменения могут повлиять на «российских олигархов», поскольку Великобритания является «стабильным местом ведения бизнеса» для сверхбогатых россиян.

 

Другие новости
Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю