Великобритания усилила меры безопасности из-за угрозы терактов

27 июня 2015
673 0

В Великобритании усиливают меры безопасности  на проходящих 27 июня праздничных мероприятиях, посвященных Дню британских вооруженных сил, в связи с террористической угрозой. Об этом сообщил премьер-министра страны Дэвид Кэмерон, передает Associated Press.

Кроме того, по словам главы правительства, полиция будет внимательно следить за безопасностью на гей-параде в субботу в Лондоне.

Повышенная безопасность объявлена после серии терактов в Тунисе, Франции и Кувейте. Кроме того,

Ранее в субботу таблоид Sun сообщил о предотвращении теракта, который боевики «Исламского государства» (ИГ) планировали совершить на военном параде в Лондоне. Корреспондент издания выдавал себя за добровольца, желавшего вступить в ряды экстремистов, и получил приказ от главаря одной из ячеек ИГ совершить теракт. После этого журналист передал всю полученную информацию данные в полицию.

Накануне исламист совершил теракт на заводе на юго-востоке Франции. Въехав на территорию завода на автомобиле, он врезался в газовые баллоны. Произошел взрыв. Один человек погиб, несколько получили ранения. В тот же день в Кувейте в шиитской мечети подорвался террорист-смертник. Погибли, по меньшей мере, 13 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В Тунисе теракт произошел в курортном городе Сус, ответственность за взрыв также взяла на себя ИГ. Молодой человек пришел на пляж пятизвездочного отеля с автоматом Калашникова и расстрелял находящихся там туристов. В результате погибли 39 человек — граждане Великобритании, Германии, Франции и Бельгии. Пострадала также россиянка, она получила ранение плеча, еще одна гражданка России числится пропавшей без вести.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера