Великобритания решила усилить борьбу с подозрительными иностранными активами

14 сентября 2018
3 981

Великобритания планирует усилить борьбу с подозрительными иностранными активами, чтобы остановить поток «грязных денег» в страну, в том числе из России. Их оборот оценивают в 90 миллиардов фунтов. Об этом The Financial Times рассказал директор подразделения Национального британского агентства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун.

Сейчас в Великобритании могут конфисковать подозрительное имущество, если его владелец не может объяснить его происхождение. В дополнение к этому власти страны предлагают замораживать подозрительные активы.

Тун добавил, что под проверку могут попасть в том числе активы российских граждан. Financial Times отмечает, что новые правила придумали, в первую очередь, чтобы избавить Лондон от репутации «магнита для „грязных денег“ из Москвы».

В мае комитет по международным делам Палаты общин подготовил доклад об угрозе «грязных денег из России» для Великобритании. В докладе Лондон назывался «базой для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей», а также подчеркивалось, что британским властям нельзя игнорировать то, что россияне отмывают деньги через их страну. В Кремле доклад назвали «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции» и проявлением «русофобской мании». Правительство Великобритании при этом решило, что не будет жертвовать независимостью финансовых регуляторов ради ужесточения контроля над российскими деньгами.

Другие новости
Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Сегодня в 19:40 «Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю