Великобритания решила усилить борьбу с подозрительными иностранными активами

14 сентября 2018
3 980

Великобритания планирует усилить борьбу с подозрительными иностранными активами, чтобы остановить поток «грязных денег» в страну, в том числе из России. Их оборот оценивают в 90 миллиардов фунтов. Об этом The Financial Times рассказал директор подразделения Национального британского агентства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун.

Сейчас в Великобритании могут конфисковать подозрительное имущество, если его владелец не может объяснить его происхождение. В дополнение к этому власти страны предлагают замораживать подозрительные активы.

Тун добавил, что под проверку могут попасть в том числе активы российских граждан. Financial Times отмечает, что новые правила придумали, в первую очередь, чтобы избавить Лондон от репутации «магнита для „грязных денег“ из Москвы».

В мае комитет по международным делам Палаты общин подготовил доклад об угрозе «грязных денег из России» для Великобритании. В докладе Лондон назывался «базой для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей», а также подчеркивалось, что британским властям нельзя игнорировать то, что россияне отмывают деньги через их страну. В Кремле доклад назвали «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции» и проявлением «русофобской мании». Правительство Великобритании при этом решило, что не будет жертвовать независимостью финансовых регуляторов ради ужесточения контроля над российскими деньгами.

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю