Великобритания решила усилить борьбу с подозрительными иностранными активами

14 сентября, 13:19
3 862

Великобритания планирует расширить усилить борьбу с подозрительными иностранными активами, чтобы остановить поток «грязных денег» в страну, в том числе из России. Их оборот оценивают в 90 миллиардов фунтов. Об этом The Financial Times рассказал директор подразделения Национального британского агентства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун.

Сейчас в Великобритании могут конфисковать подозрительное имущество, если его владелец не может объяснить его происхождение. В дополнение к этому власти страны предлагают замораживать подозрительные активы.

Тун добавил, что под проверку могут попасть в том числе активы российских граждан. Financial Times отмечает, что новые правила придумали, в первую очередь, чтобы избавить Лондон от репутации «магнита для „грязных денег“ из Москвы».

В мае комитет по международным делам Палаты общин подготовил доклад об угрозе «грязных денег из России» для Великобритании. В докладе Лондон назывался «базой для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей», а также подчеркивалось, что британским властям нельзя игнорировать то, что россияне отмывают деньги через их страну. В Кремле доклад назвали «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции» и проявлением «русофобской мании». Правительство Великобритании при этом решило, что не будет жертвовать независимостью финансовых регуляторов ради ужесточения контроля над российскими деньгами.

Другие новости
«Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю