Великобритания решила усилить борьбу с подозрительными иностранными активами

14 сентября, 13:19
3 851

Великобритания планирует расширить усилить борьбу с подозрительными иностранными активами, чтобы остановить поток «грязных денег» в страну, в том числе из России. Их оборот оценивают в 90 миллиардов фунтов. Об этом The Financial Times рассказал директор подразделения Национального британского агентства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун.

Сейчас в Великобритании могут конфисковать подозрительное имущество, если его владелец не может объяснить его происхождение. В дополнение к этому власти страны предлагают замораживать подозрительные активы.

Тун добавил, что под проверку могут попасть в том числе активы российских граждан. Financial Times отмечает, что новые правила придумали, в первую очередь, чтобы избавить Лондон от репутации «магнита для „грязных денег“ из Москвы».

В мае комитет по международным делам Палаты общин подготовил доклад об угрозе «грязных денег из России» для Великобритании. В докладе Лондон назывался «базой для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей», а также подчеркивалось, что британским властям нельзя игнорировать то, что россияне отмывают деньги через их страну. В Кремле доклад назвали «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции» и проявлением «русофобской мании». Правительство Великобритании при этом решило, что не будет жертвовать независимостью финансовых регуляторов ради ужесточения контроля над российскими деньгами.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю