Великобритания решила усилить борьбу с подозрительными иностранными активами

14 сентября 2018
3 863

Великобритания планирует расширить усилить борьбу с подозрительными иностранными активами, чтобы остановить поток «грязных денег» в страну, в том числе из России. Их оборот оценивают в 90 миллиардов фунтов. Об этом The Financial Times рассказал директор подразделения Национального британского агентства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун.

Сейчас в Великобритании могут конфисковать подозрительное имущество, если его владелец не может объяснить его происхождение. В дополнение к этому власти страны предлагают замораживать подозрительные активы.

Тун добавил, что под проверку могут попасть в том числе активы российских граждан. Financial Times отмечает, что новые правила придумали, в первую очередь, чтобы избавить Лондон от репутации «магнита для „грязных денег“ из Москвы».

В мае комитет по международным делам Палаты общин подготовил доклад об угрозе «грязных денег из России» для Великобритании. В докладе Лондон назывался «базой для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей», а также подчеркивалось, что британским властям нельзя игнорировать то, что россияне отмывают деньги через их страну. В Кремле доклад назвали «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции» и проявлением «русофобской мании». Правительство Великобритании при этом решило, что не будет жертвовать независимостью финансовых регуляторов ради ужесточения контроля над российскими деньгами.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю