В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

Великобритания повысила уровень террористической угрозы до «серьезного»

3 ноября, 22:47
1 384

В Великобритании повысили уровень террористической угрозы с «существенного» до «серьезного». Это означает, что власти считают вероятность теракта в стране «весьма вероятной», сообщает «Би-би-си».

«Серьезный» уровень террористической угрозы также предполагает, что власти не располагают какими-то конкретными данными о готовящихся атаках.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель объяснила, что это превентивная мера «после ужасных событий прошлой недели во Франции и прошлой ночью в Австрии». Она также призвала граждан быть «бдительным, но не тревожиться», а также сообщать о любой подозрительной деятельности в полицию.

В Великобритании «серьезный» уровень террористической угрозы является четвертым по пятибалльной шкале. Третий, «существенный» уровень угрозы сохранялся в стране с ноября 2019 года. При этом «критический» уровень угрозы последний раз вводился в Великобритании в мае и сентябре 2017 года. Тогда это произошло на фоне взрывов на Манчестер-Арене и на станции «Парсонс Грин» в Лондоне. 

2 ноября в Вене несколько человек открыли стрельбу неподалеку от главной синагоги города Штадттемпель. В результате погибли три мирных жителя, еще 22 получили ранения. Одного из террористов застрелили, поиски его сообщников продолжаются. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Перед этим во Франции произошла серия атак, в том числе, на базилику Нотр-Дам в Ницце и на священника греческой церкви в Лионе. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа