Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны

17 января, 21:50
3 514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Великобритании поставят Украине легкие противотанковые оборонительные вооружения. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, передает Reuters. 

«Мы приняли решение поставить Украине легкие противотанковые оборонительные системы», — заявил Уоллес в ходе выступления в британском парламенте. Он отметил, что поставляемые системы используются в целях самообороны и «не представляют угрозу для России».

Уоллес добавил, что пригласил министра обороны России Сергея Шойгу посетить Лондон в ближайшие несколько недель для обсуждения кризиса на российско-украинской границе.

С октября прошлого года зарубежные СМИ и военные аналитики сообщают о концентрации российских войск возле украинской границы, а также подготовке России к вероятному вторжению в Украину в начале 2022 года. Власти США и Евросоюза пригрозили России жесткими санкциями в случае вторжения в Украину. Законопроект Сената США предполагает, что ограничения могут быть введены против президента России Владимира Путина, его окружения и крупнейших российских банков.

В Кремле отрицают наличие планов военных действий в Украине.

Разведка США считает, что российские власти готовятся сфабриковать повод для вторжения в Украину и обвинить Украину «в подготовке нападения на российские силы» на востоке страны. CNN сообщал со ссылкой на источники, что Россия готовит операция «под чужим флагом» на востоке Украины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде