Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня

20 марта, 15:34
837

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз о переносе «брексита» с 29 марта на 30 июня 2019 года. Об этом она объявила, выступая в парламенте, сообщает Sky News.

Соответствующую просьбу она направила председателю ЕС Дональду Туску. Во время своего выступления Мэй подчеркнула, что не может отложить «брексит» на более долгий срок. 

14 марта британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня. Это решение поддержали 412 депутатов, против выступили 202. Теперь это решение должен одобрить ЕС. 

Кроме того, парламент Великобритании проголосовал против проведения нового реферндума, а также варианта выхода из Евросоюза без соглашения с ЕС. Депутаты также отвергли условия сделки по «брекситу», которые Мэй согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. 

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы приняли на референдуме летом 2016 года.

 

Другие новости
«Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю