Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня

20 марта, 15:34
824

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз о переносе «брексита» с 29 марта на 30 июня 2019 года. Об этом она объявила, выступая в парламенте, сообщает Sky News.

Соответствующую просьбу она направила председателю ЕС Дональду Туску. Во время своего выступления Мэй подчеркнула, что не может отложить «брексит» на более долгий срок. 

14 марта британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня. Это решение поддержали 412 депутатов, против выступили 202. Теперь это решение должен одобрить ЕС. 

Кроме того, парламент Великобритании проголосовал против проведения нового реферндума, а также варианта выхода из Евросоюза без соглашения с ЕС. Депутаты также отвергли условия сделки по «брекситу», которые Мэй согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. 

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы приняли на референдуме летом 2016 года.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю