Великобритания объяснила отказ от участия министров в Годе культуры с Россией

28 июля 2014
1 538 0

Великобритания решила отказаться от участия в мероприятиях перекрестного Года культуры с Россией на уровне министров и высших должностных лиц. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой посольство Великобритании в России.

Как заявили в дипмиссии, такое решение принято правительством страны в связи с «незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку на востоке Украины».

В то же время Британский совет (неминистерский департамент правительства Великобритании, занимающийся распространением британской культуры за пределами страны — «Дождь») продолжает работать над программой Года культуры, который, по мнению Лондона, «будет способствовать укреплению отношений между людьми и организациями», сказали в посольстве.

Ранее в понедельник стало известно, что от поддержки перекрестного года культуры Великобритании и России отказались правительства Великобритании и Шотландии. Все запланированные мероприятия состоятся, но британские и шотландские министры намерены их бойкотировать.

В феврале в рамках перекрестного года культуры Шотландия принимала художников, писателей и поэтов из Санкт-Петербурга. В ближайшее время совместные проекты представят Чеховский Международный театральный фестиваль и Эдинбургский фестиваль (общее наименование фестивальных мероприятий, проходящих в шотландском Эдинбурге каждое лето — «Дождь»).

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией в Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера