Великобритания объяснила отказ от участия министров в Годе культуры с Россией

28 июля 2014
1 538 0

Великобритания решила отказаться от участия в мероприятиях перекрестного Года культуры с Россией на уровне министров и высших должностных лиц. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой посольство Великобритании в России.

Как заявили в дипмиссии, такое решение принято правительством страны в связи с «незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку на востоке Украины».

В то же время Британский совет (неминистерский департамент правительства Великобритании, занимающийся распространением британской культуры за пределами страны — «Дождь») продолжает работать над программой Года культуры, который, по мнению Лондона, «будет способствовать укреплению отношений между людьми и организациями», сказали в посольстве.

Ранее в понедельник стало известно, что от поддержки перекрестного года культуры Великобритании и России отказались правительства Великобритании и Шотландии. Все запланированные мероприятия состоятся, но британские и шотландские министры намерены их бойкотировать.

В феврале в рамках перекрестного года культуры Шотландия принимала художников, писателей и поэтов из Санкт-Петербурга. В ближайшее время совместные проекты представят Чеховский Международный театральный фестиваль и Эдинбургский фестиваль (общее наименование фестивальных мероприятий, проходящих в шотландском Эдинбурге каждое лето — «Дождь»).

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией в Украине.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю