Великобритания объяснила отказ от участия министров в Годе культуры с Россией

28 июля 2014
1 538

Великобритания решила отказаться от участия в мероприятиях перекрестного Года культуры с Россией на уровне министров и высших должностных лиц. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой посольство Великобритании в России.

Как заявили в дипмиссии, такое решение принято правительством страны в связи с «незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку на востоке Украины».

В то же время Британский совет (неминистерский департамент правительства Великобритании, занимающийся распространением британской культуры за пределами страны — «Дождь») продолжает работать над программой Года культуры, который, по мнению Лондона, «будет способствовать укреплению отношений между людьми и организациями», сказали в посольстве.

Ранее в понедельник стало известно, что от поддержки перекрестного года культуры Великобритании и России отказались правительства Великобритании и Шотландии. Все запланированные мероприятия состоятся, но британские и шотландские министры намерены их бойкотировать.

В феврале в рамках перекрестного года культуры Шотландия принимала художников, писателей и поэтов из Санкт-Петербурга. В ближайшее время совместные проекты представят Чеховский Международный театральный фестиваль и Эдинбургский фестиваль (общее наименование фестивальных мероприятий, проходящих в шотландском Эдинбурге каждое лето — «Дождь»).

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией в Украине.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю