Великобритания объяснила отказ от участия министров в Годе культуры с Россией

28 июля 2014
1 538 0

Великобритания решила отказаться от участия в мероприятиях перекрестного Года культуры с Россией на уровне министров и высших должностных лиц. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой посольство Великобритании в России.

Как заявили в дипмиссии, такое решение принято правительством страны в связи с «незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку на востоке Украины».

В то же время Британский совет (неминистерский департамент правительства Великобритании, занимающийся распространением британской культуры за пределами страны — «Дождь») продолжает работать над программой Года культуры, который, по мнению Лондона, «будет способствовать укреплению отношений между людьми и организациями», сказали в посольстве.

Ранее в понедельник стало известно, что от поддержки перекрестного года культуры Великобритании и России отказались правительства Великобритании и Шотландии. Все запланированные мероприятия состоятся, но британские и шотландские министры намерены их бойкотировать.

В феврале в рамках перекрестного года культуры Шотландия принимала художников, писателей и поэтов из Санкт-Петербурга. В ближайшее время совместные проекты представят Чеховский Международный театральный фестиваль и Эдинбургский фестиваль (общее наименование фестивальных мероприятий, проходящих в шотландском Эдинбурге каждое лето — «Дождь»).

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией в Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера