Великобритания объяснила отказ от участия министров в Годе культуры с Россией

Новости
28 июля 2014
1 538
0
Поделиться

Великобритания решила отказаться от участия в мероприятиях перекрестного Года культуры с Россией на уровне министров и высших должностных лиц. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой посольство Великобритании в России.

Как заявили в дипмиссии, такое решение принято правительством страны в связи с «незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку на востоке Украины».

В то же время Британский совет (неминистерский департамент правительства Великобритании, занимающийся распространением британской культуры за пределами страны — «Дождь») продолжает работать над программой Года культуры, который, по мнению Лондона, «будет способствовать укреплению отношений между людьми и организациями», сказали в посольстве.

Ранее в понедельник стало известно, что от поддержки перекрестного года культуры Великобритании и России отказались правительства Великобритании и Шотландии. Все запланированные мероприятия состоятся, но британские и шотландские министры намерены их бойкотировать.

В феврале в рамках перекрестного года культуры Шотландия принимала художников, писателей и поэтов из Санкт-Петербурга. В ближайшее время совместные проекты представят Чеховский Международный театральный фестиваль и Эдинбургский фестиваль (общее наименование фестивальных мероприятий, проходящих в шотландском Эдинбурге каждое лето — «Дождь»).

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией в Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.