В Великобритании разбилось самое большое в мире воздушное судно

18 ноября 2017
13 302

Самый крупный в мире дирижабль Airlander 10, также известный под названием Flying Bum, разбился на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Об этом сообщается на странице компании-разработчика Hybrid Air Vehicles Ltd в фейсбуке.

Как говорится в заявлении компании, дирижабль не находился в полете во время инцидента. По предварительной информации, летательный аппарат оторвался от швартовой мачты. Затем у него автоматически сработала система безопасности, поэтому корпус воздушного судна был разломан на две части, а сам дирижабль сдулся и упал на землю.

Топливо и газ, находившиеся внутри, не пострадали. Пассажиров внутри летательного аппарата не было. Сотрудница компании, находившаяся на земле, получила незначительные повреждения.

Полиция графства Бедфордшир, где произошел инцидент, перекрыла дороги. «Мы испытываем новый тип воздушных судов и на первых этапах такие инциденты могут случаться. Мы установим причины произошедшего и отремонтируем летательный аппарат в ближайшие недели», — сказано в сообщении компании.

Накануне в Великобритании прошли успешные испытания Airlander 10.

Изначально дирижабль создавался для военных США, однако позже проект закрыли из-за недостатка финансирования. И летательный аппарат выкупила Hybrid Air Vehicles. Летательный аппарат составляет 92 метра в длину и способен поднимать до десяти тонн груза. Он может держаться в воздухе непрерывно порядка пяти суток, подниматься на высоту порядка 4,9 километра и развивать скорость до 148 км/ч.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозревыемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю