В Великобритании разбилось самое большое в мире воздушное судно

18 ноября 2017
13 304

Самый крупный в мире дирижабль Airlander 10, также известный под названием Flying Bum, разбился на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Об этом сообщается на странице компании-разработчика Hybrid Air Vehicles Ltd в фейсбуке.

Как говорится в заявлении компании, дирижабль не находился в полете во время инцидента. По предварительной информации, летательный аппарат оторвался от швартовой мачты. Затем у него автоматически сработала система безопасности, поэтому корпус воздушного судна был разломан на две части, а сам дирижабль сдулся и упал на землю.

Топливо и газ, находившиеся внутри, не пострадали. Пассажиров внутри летательного аппарата не было. Сотрудница компании, находившаяся на земле, получила незначительные повреждения.

Полиция графства Бедфордшир, где произошел инцидент, перекрыла дороги. «Мы испытываем новый тип воздушных судов и на первых этапах такие инциденты могут случаться. Мы установим причины произошедшего и отремонтируем летательный аппарат в ближайшие недели», — сказано в сообщении компании.

Накануне в Великобритании прошли успешные испытания Airlander 10.

Изначально дирижабль создавался для военных США, однако позже проект закрыли из-за недостатка финансирования. И летательный аппарат выкупила Hybrid Air Vehicles. Летательный аппарат составляет 92 метра в длину и способен поднимать до десяти тонн груза. Он может держаться в воздухе непрерывно порядка пяти суток, подниматься на высоту порядка 4,9 километра и развивать скорость до 148 км/ч.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю