В «Лаборатории Касперского» объяснили запрет антивируса в ведомствах Великобритании

2 декабря 2017
844

Запрет Великобритании на использование антивируса «Лаборатории Касперского» в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность, связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского», пишет РБК.

В компании подчеркнули, что ведут «конструктивный диалог» с британским Центром национальной кибербезопасности (NCSC), который ранее рекомендовал британским ведомствам не пользоваться антивирусом «Лаборатории Касперского». Как объяснили в «Лаборатории Касперского», вместе с NCSC они разрабатывают «механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов» компании.

Ранее власти Великобритании посоветовали не использовать антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, и оборону страны.

На сайте NCSC говорится, что страна, которая является владельцем программы, имеет значение при выборе антивируса для устройств спецведомств. В сообщении отмечалось, что Россия выступает против национальных интересов Великобритании в киберпространстве. «Для обработки информации под грифом „секретно“ никогда не рекомендуется использовать российские программы», — сообщало NCSC.

При этом в центре подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» подходит многим гражданам Великобритании, поскольку обеспечивает надежную защиту от злоумышленников. Рекомендации  NCSC не распространяются на весь госсектор, бизнес и частных пользователей.

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю