В «Лаборатории Касперского» объяснили запрет антивируса в ведомствах Великобритании

2 декабря 2017
844

Запрет Великобритании на использование антивируса «Лаборатории Касперского» в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность, связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского», пишет РБК.

В компании подчеркнули, что ведут «конструктивный диалог» с британским Центром национальной кибербезопасности (NCSC), который ранее рекомендовал британским ведомствам не пользоваться антивирусом «Лаборатории Касперского». Как объяснили в «Лаборатории Касперского», вместе с NCSC они разрабатывают «механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов» компании.

Ранее власти Великобритании посоветовали не использовать антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, и оборону страны.

На сайте NCSC говорится, что страна, которая является владельцем программы, имеет значение при выборе антивируса для устройств спецведомств. В сообщении отмечалось, что Россия выступает против национальных интересов Великобритании в киберпространстве. «Для обработки информации под грифом „секретно“ никогда не рекомендуется использовать российские программы», — сообщало NCSC.

При этом в центре подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» подходит многим гражданам Великобритании, поскольку обеспечивает надежную защиту от злоумышленников. Рекомендации  NCSC не распространяются на весь госсектор, бизнес и частных пользователей.

 

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю