В «Лаборатории Касперского» объяснили запрет антивируса в ведомствах Великобритании

2 декабря 2017
844 0

Запрет Великобритании на использование антивируса «Лаборатории Касперского» в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность, связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского», пишет РБК.

В компании подчеркнули, что ведут «конструктивный диалог» с британским Центром национальной кибербезопасности (NCSC), который ранее рекомендовал британским ведомствам не пользоваться антивирусом «Лаборатории Касперского». Как объяснили в «Лаборатории Касперского», вместе с NCSC они разрабатывают «механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов» компании.

Ранее власти Великобритании посоветовали не использовать антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, и оборону страны.

На сайте NCSC говорится, что страна, которая является владельцем программы, имеет значение при выборе антивируса для устройств спецведомств. В сообщении отмечалось, что Россия выступает против национальных интересов Великобритании в киберпространстве. «Для обработки информации под грифом „секретно“ никогда не рекомендуется использовать российские программы», — сообщало NCSC.

При этом в центре подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» подходит многим гражданам Великобритании, поскольку обеспечивает надежную защиту от злоумышленников. Рекомендации  NCSC не распространяются на весь госсектор, бизнес и частных пользователей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю