В «Лаборатории Касперского» объяснили запрет антивируса в ведомствах Великобритании

2 декабря 2017
842 0

Запрет Великобритании на использование антивируса «Лаборатории Касперского» в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность, связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского», пишет РБК.

В компании подчеркнули, что ведут «конструктивный диалог» с британским Центром национальной кибербезопасности (NCSC), который ранее рекомендовал британским ведомствам не пользоваться антивирусом «Лаборатории Касперского». Как объяснили в «Лаборатории Касперского», вместе с NCSC они разрабатывают «механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов» компании.

Ранее власти Великобритании посоветовали не использовать антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, и оборону страны.

На сайте NCSC говорится, что страна, которая является владельцем программы, имеет значение при выборе антивируса для устройств спецведомств. В сообщении отмечалось, что Россия выступает против национальных интересов Великобритании в киберпространстве. «Для обработки информации под грифом „секретно“ никогда не рекомендуется использовать российские программы», — сообщало NCSC.

При этом в центре подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» подходит многим гражданам Великобритании, поскольку обеспечивает надежную защиту от злоумышленников. Рекомендации  NCSC не распространяются на весь госсектор, бизнес и частных пользователей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера