В «Лаборатории Касперского» объяснили запрет антивируса в ведомствах Великобритании

2 декабря, 14:04
833 0

Запрет Великобритании на использование антивируса «Лаборатории Касперского» в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность, связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского», пишет РБК.

В компании подчеркнули, что ведут «конструктивный диалог» с британским Центром национальной кибербезопасности (NCSC), который ранее рекомендовал британским ведомствам не пользоваться антивирусом «Лаборатории Касперского». Как объяснили в «Лаборатории Касперского», вместе с NCSC они разрабатывают «механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов» компании.

Ранее власти Великобритании посоветовали не использовать антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, и оборону страны.

На сайте NCSC говорится, что страна, которая является владельцем программы, имеет значение при выборе антивируса для устройств спецведомств. В сообщении отмечалось, что Россия выступает против национальных интересов Великобритании в киберпространстве. «Для обработки информации под грифом „секретно“ никогда не рекомендуется использовать российские программы», — сообщало NCSC.

При этом в центре подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» подходит многим гражданам Великобритании, поскольку обеспечивает надежную защиту от злоумышленников. Рекомендации  NCSC не распространяются на весь госсектор, бизнес и частных пользователей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера