Россия частично отменила эмбарго на овощи из Египта

26 сентября 2016
733 0

Россельхознадзор разрешит ввоз из Египта овощей, которые на прошлой неделе запретили поставлять в Россию. Отмена эмбарго не будет относиться к картофелю, сообщает «Интерфакс».

Решение приняли представители Россельхознадзора и Минсельхоза Египта. Условием для отмены эмбарго стало соблюдение Египтом всех требований России, в том числе обеспечение фитосанитарной чистоты партий продуктов.

Вопрос о поставках картофеля могут решить в октябре-ноябре, сообщили в Россельхознадзоре. Тогда российская делегация посетит Египет и проверит условия поставки.

Россия запретила ввоз некоторых овощей и фруктов из Египта в четверг, 22 сентября. Это произошло из-за обнаружения в продукции карантинных вредителей. По данным Россельхознадзора, в Россию регулярно поставляли партии испорченного вредителями картофеля.

Египет — один из самых крупных поставщиков плодоовощной продукции в России. В прошлом году он экспортировал в страну 533 тыс. тонн сельхозпродукции, в том числе 307 тыс. тонн цитрусовых.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера