Россия частично отменила эмбарго на овощи из Египта

26 сентября 2016
745

Россельхознадзор разрешит ввоз из Египта овощей, которые на прошлой неделе запретили поставлять в Россию. Отмена эмбарго не будет относиться к картофелю, сообщает «Интерфакс».

Решение приняли представители Россельхознадзора и Минсельхоза Египта. Условием для отмены эмбарго стало соблюдение Египтом всех требований России, в том числе обеспечение фитосанитарной чистоты партий продуктов.

Вопрос о поставках картофеля могут решить в октябре-ноябре, сообщили в Россельхознадзоре. Тогда российская делегация посетит Египет и проверит условия поставки.

Россия запретила ввоз некоторых овощей и фруктов из Египта в четверг, 22 сентября. Это произошло из-за обнаружения в продукции карантинных вредителей. По данным Россельхознадзора, в Россию регулярно поставляли партии испорченного вредителями картофеля.

Египет — один из самых крупных поставщиков плодоовощной продукции в России. В прошлом году он экспортировал в страну 533 тыс. тонн сельхозпродукции, в том числе 307 тыс. тонн цитрусовых.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю