Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой

29 июля 2021
14 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов в эфире Дождя объяснил ипотекой недвижимость на десятки миллионов рублей, которую у него и его жены Ольги Скабеевой нашла команда Алексея Навального. Одна из авторов расследования Мария Певчих пояснила Дождю, что взнос по такому кредиту составлял бы весь ежемесячный доход Попова и Скабеевой.

Попов заявил, что у него несколько кредитов на недвижимость, которые ему придется выплачивать «еще долго».

«Вы забыли очень хорошее слово — ипотека. Вы его очень намеренно забыли, господа. Да, у меня есть ипотечные кредиты, недвижимость, я подал декларации в Центральную избирательную комиссию, где все указано до копейки <…> Но вот эти вот ребятки взяли и все передернули, сделали меня каким-то падишахом», — сказал Попов.

Он добавил, что стоимость недвижимости, перечисленной в расследовании, «сильно завышена».

Певчих пояснила, что для одобрения такой ипотеки Попову и Скабеевой пришлось бы внести первоначальный взнос в размере около 50 миллионов рублей, а затем ежемесячно выплачивать весь свой доход.

«Если мы берем нормальные ипотечные ставки, это значит, что каждый месяц с того момента, как они уже отдали 50 миллионов, откуда-то взявшихся, они платят еще два с лишним», — сказала Певчих.

Команда Навального 29 июля опубликовала расследование, в котором утверждалось, что у Скабеевой и Попова две квартиры и нежилое помещение в Москве, стоимость которых оценили в 300 миллионов рублей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Вчера в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде