Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой

29 июля, 21:45
14 896
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов в эфире Дождя объяснил ипотекой недвижимость на десятки миллионов рублей, которую у него и его жены Ольги Скабеевой нашла команда Алексея Навального. Одна из авторов расследования Мария Певчих пояснила Дождю, что взнос по такому кредиту составлял бы весь ежемесячный доход Попова и Скабеевой.

Попов заявил, что у него несколько кредитов на недвижимость, которые ему придется выплачивать «еще долго».

«Вы забыли очень хорошее слово — ипотека. Вы его очень намеренно забыли, господа. Да, у меня есть ипотечные кредиты, недвижимость, я подал декларации в Центральную избирательную комиссию, где все указано до копейки <…> Но вот эти вот ребятки взяли и все передернули, сделали меня каким-то падишахом», — сказал Попов.

Он добавил, что стоимость недвижимости, перечисленной в расследовании, «сильно завышена».

Певчих пояснила, что для одобрения такой ипотеки Попову и Скабеевой пришлось бы внести первоначальный взнос в размере около 50 миллионов рублей, а затем ежемесячно выплачивать весь свой доход.

«Если мы берем нормальные ипотечные ставки, это значит, что каждый месяц с того момента, как они уже отдали 50 миллионов, откуда-то взявшихся, они платят еще два с лишним», — сказала Певчих.

Команда Навального 29 июля опубликовала расследование, в котором утверждалось, что у Скабеевой и Попова две квартиры и нежилое помещение в Москве, стоимость которых оценили в 300 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде