Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой

29 июля 2021
15 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов в эфире Дождя объяснил ипотекой недвижимость на десятки миллионов рублей, которую у него и его жены Ольги Скабеевой нашла команда Алексея Навального. Одна из авторов расследования Мария Певчих пояснила Дождю, что взнос по такому кредиту составлял бы весь ежемесячный доход Попова и Скабеевой.

Попов заявил, что у него несколько кредитов на недвижимость, которые ему придется выплачивать «еще долго».

«Вы забыли очень хорошее слово — ипотека. Вы его очень намеренно забыли, господа. Да, у меня есть ипотечные кредиты, недвижимость, я подал декларации в Центральную избирательную комиссию, где все указано до копейки <…> Но вот эти вот ребятки взяли и все передернули, сделали меня каким-то падишахом», — сказал Попов.

Он добавил, что стоимость недвижимости, перечисленной в расследовании, «сильно завышена».

Певчих пояснила, что для одобрения такой ипотеки Попову и Скабеевой пришлось бы внести первоначальный взнос в размере около 50 миллионов рублей, а затем ежемесячно выплачивать весь свой доход.

«Если мы берем нормальные ипотечные ставки, это значит, что каждый месяц с того момента, как они уже отдали 50 миллионов, откуда-то взявшихся, они платят еще два с лишним», — сказала Певчих.

Команда Навального 29 июля опубликовала расследование, в котором утверждалось, что у Скабеевой и Попова две квартиры и нежилое помещение в Москве, стоимость которых оценили в 300 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде