Демьян Кудрявцев прокомментировал иск Михаила Фридмана к «Ведомостям»

13 апреля 2017
647

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев прокомментировал в фейсбуке иск бизнесмена Михаила Фридмана. Фридман подал иск к изданию после публикации о деле «русской мафии» («Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“», опубликован 27 февраля 2017 года).

Кудрявцев написал, что это второй иск, который Фридман подает против «Ведомостей» в то время, когда Кудрявцев является членом Совета директоров газеты.

«Первый раз это было 13 лет назад. Похоже на дурную традицию, но скорее — дежавю. Ни Фридман, ни его сотрудники, насколько мне известно, не отвечали на вопросы журналистов по этому материалу, не объясняли они свою позицию и после его выхода, не просили опровержений, не искали досудебных решений. Более того, как я понял, они требуют уголовного преследования авторов материала. Очень жаль, что последние 13 лет ничему не научили Михаила Фридмана, и он по-прежнему считает российский суд и (по сути) грубую силу единственной защитой своих чести и достоинства», — написал Кудрявцев.

Фридман обратился в суд из-за публикации о деле «русской мафии». Претензия возникла к материалу «Ведомостей» с заголовком «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“», который был опубликован в газете и на сайте издания 27 февраля 2017 года. Иск подан к АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автору статьи Ивану Васильеву.

В публикации «Ведомостей» рассказывается о схеме вывода денег из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, которая была учреждена для объединения активов испанского холдинга Zed Worldwide и контент-провайдеров «Вымпелкома», совладельцем которого является Фридман.

Бизнесмен попросил суд признать информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать «Ведомости» напечатать опровержение и удалить статью с сайта.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю