Демьян Кудрявцев прокомментировал иск Михаила Фридмана к «Ведомостям»

13 апреля, 23:31
641 0

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев прокомментировал в фейсбуке иск бизнесмена Михаила Фридмана. Фридман подал иск к изданию после публикации о деле «русской мафии» («Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“», опубликован 27 февраля 2017 года).

Кудрявцев написал, что это второй иск, который Фридман подает против «Ведомостей» в то время, когда Кудрявцев является членом Совета директоров газеты.

«Первый раз это было 13 лет назад. Похоже на дурную традицию, но скорее — дежавю. Ни Фридман, ни его сотрудники, насколько мне известно, не отвечали на вопросы журналистов по этому материалу, не объясняли они свою позицию и после его выхода, не просили опровержений, не искали досудебных решений. Более того, как я понял, они требуют уголовного преследования авторов материала. Очень жаль, что последние 13 лет ничему не научили Михаила Фридмана, и он по-прежнему считает российский суд и (по сути) грубую силу единственной защитой своих чести и достоинства», — написал Кудрявцев.

Фридман обратился в суд из-за публикации о деле «русской мафии». Претензия возникла к материалу «Ведомостей» с заголовком «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“», который был опубликован в газете и на сайте издания 27 февраля 2017 года. Иск подан к АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автору статьи Ивану Васильеву.

В публикации «Ведомостей» рассказывается о схеме вывода денег из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, которая была учреждена для объединения активов испанского холдинга Zed Worldwide и контент-провайдеров «Вымпелкома», совладельцем которого является Фридман.

Бизнесмен попросил суд признать информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать «Ведомости» напечатать опровержение и удалить статью с сайта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мужчина с ножом напал на прохожих в Сургуте Сегодня в 11:27 СК через год начал проверку взлома Telegram агитировавшего за Навального активиста Сегодня в 11:03 Автомобиль наехал на толпу около торгового центра в Сиднее Сегодня в 10:08 «Мегафон» отозвал иск к ФАС об отмене требований по поводу цен в роуминге Сегодня в 09:57 В Крыму эвакуировали 23 детей из-за схода селей после дождевых паводков Сегодня в 09:21 NASA сообщило о приближении к Земле крупнейшего астероида за всю историю наблюдений Сегодня в 08:56 Полиция заявила о продолжении поисков подозреваемого в наезде на толпу в Барселоне Сегодня в 08:33 El Pais: все четверо подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии убиты Вчера в 23:54 Московская биржа прекратит торги парой гривна – рубль Вчера в 23:41 Полиция проверит информацию об избиении задержанного в подмосковном ОВД Вчера в 23:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера