«Ведомости» сообщили о планах ВТБ продать акции клуба «Динамо-Москва» за один рубль

2 декабря 2016
1 454

ВТБ предложил центральному совету ВСФО «Динамо» выкупить у него за один рубль 74% акций футбольного клуба «Динамо-Москва», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на председателя Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Владимира Стржалковского.

В пресс-службе ВТБ эту информацию подтвердили. Представитель банка сообщил, что сейчас ВТБ получает необходимые документы и намерен завершить сделку до конца года.

При этом, по данным Стржалковского, центральный совет ВФСО «Динамо» пока не готов стать владельцем футбольного клуба. По его словам, «нужно четко понимать последствия такого шага. Ни одна футбольная команда не существует сегодня без спонсоров. Поэтому гипотетически, решившись на такой шаг, менеджмент и владелец команды должны четко понимать, какими будут источники и объемы финансирования».

Сейчас обществу принадлежит 25% футбольного клуба. Один процент принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.

ВТБ получил контрольный пакет акций клуба в 2009 году. За 2013–2015 годы банк потратил на на поддержку клуба более 260 миллионов евро. При этом дефицит «Динамо-Москва» за три года оказался выше 307 миллионов евро. В 2016 году ВТБ сократил спонсорскую поддержку клубу в два раза до 2,25 миллиарда рублей, и тот оказался на грани банкротства.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю