«Ведомости» сообщили о планах ВТБ продать акции клуба «Динамо-Москва» за один рубль

2 декабря 2016
1 453

ВТБ предложил центральному совету ВСФО «Динамо» выкупить у него за один рубль 74% акций футбольного клуба «Динамо-Москва», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на председателя Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Владимира Стржалковского.

В пресс-службе ВТБ эту информацию подтвердили. Представитель банка сообщил, что сейчас ВТБ получает необходимые документы и намерен завершить сделку до конца года.

При этом, по данным Стржалковского, центральный совет ВФСО «Динамо» пока не готов стать владельцем футбольного клуба. По его словам, «нужно четко понимать последствия такого шага. Ни одна футбольная команда не существует сегодня без спонсоров. Поэтому гипотетически, решившись на такой шаг, менеджмент и владелец команды должны четко понимать, какими будут источники и объемы финансирования».

Сейчас обществу принадлежит 25% футбольного клуба. Один процент принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.

ВТБ получил контрольный пакет акций клуба в 2009 году. За 2013–2015 годы банк потратил на на поддержку клуба более 260 миллионов евро. При этом дефицит «Динамо-Москва» за три года оказался выше 307 миллионов евро. В 2016 году ВТБ сократил спонсорскую поддержку клубу в два раза до 2,25 миллиарда рублей, и тот оказался на грани банкротства.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю