«Ведомости» узнали о переносе приватизации «Совкомфлота» на 2017 год

26 августа 2016
223 0

Приватизация государственной судоходной компании «Совкомфлот» перенесена на 2017 год, рассказали «Ведомостям» сотрудник Росимущества и федеральный чиновник, имеющий отношение к приватизации.

По словам сотрудника Росимущества, перенести приватизацию попросили менеджеры «Совкомфлота»: «Сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраиваются очереди», — объяснили свою просьбу менеджеры компании.

В июне гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк говорил в интервью агентству Bloomberg, что первичное размещении акций компании пройдет в первом квартале 2017 года. Одной из причин он называл последствия выхода Великобритании из Евросоюза, поскольку стоимость компании, по его словам, сильно зависит от подобных факторов: «Важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства».

Замминистра транспорта Виктор Олерский говорил в июле, что правительство рассчитывает продать долю в «Совкомфлоте» в 2016 году. Продать пакет компании на бирже государство планировало еще в 2015 году, напоминают «Ведомости». Оценка пакета с тех пор не изменилась, говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. 25% акций компании тогда оценили в 24 миллиарда рублей.

«В случае успешной приватизации в 2016 году крупных государственных активов федеральный бюджет получит до 1 триллиона рублей», — говорил Улюкаев.

Ранее правительство перенесло на неопределенный срок приватизацию «Башнефти». Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что продажа состоится после приватизации другой нефтяной компании — «Роснефти», сроки приватизации которой тоже пока не определены. Сейчас «Роснефть» осталось единственной компанией, которую правительство планирует продать в этом году. 

Фото: Никита Инфантьев / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера