«Ведомости» узнали о переносе приватизации «Совкомфлота» на 2017 год

26 августа 2016
223 0

Приватизация государственной судоходной компании «Совкомфлот» перенесена на 2017 год, рассказали «Ведомостям» сотрудник Росимущества и федеральный чиновник, имеющий отношение к приватизации.

По словам сотрудника Росимущества, перенести приватизацию попросили менеджеры «Совкомфлота»: «Сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраиваются очереди», — объяснили свою просьбу менеджеры компании.

В июне гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк говорил в интервью агентству Bloomberg, что первичное размещении акций компании пройдет в первом квартале 2017 года. Одной из причин он называл последствия выхода Великобритании из Евросоюза, поскольку стоимость компании, по его словам, сильно зависит от подобных факторов: «Важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства».

Замминистра транспорта Виктор Олерский говорил в июле, что правительство рассчитывает продать долю в «Совкомфлоте» в 2016 году. Продать пакет компании на бирже государство планировало еще в 2015 году, напоминают «Ведомости». Оценка пакета с тех пор не изменилась, говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. 25% акций компании тогда оценили в 24 миллиарда рублей.

«В случае успешной приватизации в 2016 году крупных государственных активов федеральный бюджет получит до 1 триллиона рублей», — говорил Улюкаев.

Ранее правительство перенесло на неопределенный срок приватизацию «Башнефти». Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что продажа состоится после приватизации другой нефтяной компании — «Роснефти», сроки приватизации которой тоже пока не определены. Сейчас «Роснефть» осталось единственной компанией, которую правительство планирует продать в этом году. 

Фото: Никита Инфантьев / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32