«Ведомости» узнали о переносе приватизации «Совкомфлота» на 2017 год

26 августа 2016
223

Приватизация государственной судоходной компании «Совкомфлот» перенесена на 2017 год, рассказали «Ведомостям» сотрудник Росимущества и федеральный чиновник, имеющий отношение к приватизации.

По словам сотрудника Росимущества, перенести приватизацию попросили менеджеры «Совкомфлота»: «Сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраиваются очереди», — объяснили свою просьбу менеджеры компании.

В июне гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк говорил в интервью агентству Bloomberg, что первичное размещении акций компании пройдет в первом квартале 2017 года. Одной из причин он называл последствия выхода Великобритании из Евросоюза, поскольку стоимость компании, по его словам, сильно зависит от подобных факторов: «Важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства».

Замминистра транспорта Виктор Олерский говорил в июле, что правительство рассчитывает продать долю в «Совкомфлоте» в 2016 году. Продать пакет компании на бирже государство планировало еще в 2015 году, напоминают «Ведомости». Оценка пакета с тех пор не изменилась, говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. 25% акций компании тогда оценили в 24 миллиарда рублей.

«В случае успешной приватизации в 2016 году крупных государственных активов федеральный бюджет получит до 1 триллиона рублей», — говорил Улюкаев.

Ранее правительство перенесло на неопределенный срок приватизацию «Башнефти». Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что продажа состоится после приватизации другой нефтяной компании — «Роснефти», сроки приватизации которой тоже пока не определены. Сейчас «Роснефть» осталось единственной компанией, которую правительство планирует продать в этом году. 

Фото: Никита Инфантьев / Коммерсантъ

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю