«Ведомости»: состояние дорог станет одним из критериев эффективности губернаторов

1 марта 2019
524

Состояние дорог в регионах станет одним из критериев оценки эффективности губернаторов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект методики такой оценки, которую разработали в Минэкономразвития и Минтрансе.

Состояние дорог будут оценивать по федеральному проекту «Дорожная сеть», на который потратят 4,4 триллиона рублей, в том числе 300 миллиардов рублей из федерального бюджета. Также регионам передадут доходы от акцизов на топливо.

К концу 2024 года нормативам должны соответствовать 50,9% региональных трасс. Кроме этого, в систему оценки войдут дороги в агломерациях с населением более 200 тысяч человек и снижение их перегруженности. К дорогам в агломерациях требования будут едиными, а в остальном они будут зависеть от региона. В Марий Эл, например, на конец 2017 года только 1,19% дорог находились в нормативном состоянии. Согласно проекту, этот показатель нужно будет увеличить до 35,12%.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин потребовал, чтобы руководители регионов постоянно следили за дорогами и пообещал удвоить расходы на эту сферу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы