«Ведомости»: состояние дорог станет одним из критериев эффективности губернаторов

1 марта 2019
520

Состояние дорог в регионах станет одним из критериев оценки эффективности губернаторов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект методики такой оценки, которую разработали в Минэкономразвития и Минтрансе.

Состояние дорог будут оценивать по федеральному проекту «Дорожная сеть», на который потратят 4,4 триллиона рублей, в том числе 300 миллиардов рублей из федерального бюджета. Также регионам передадут доходы от акцизов на топливо.

К концу 2024 года нормативам должны соответствовать 50,9% региональных трасс. Кроме этого, в систему оценки войдут дороги в агломерациях с населением более 200 тысяч человек и снижение их перегруженности. К дорогам в агломерациях требования будут едиными, а в остальном они будут зависеть от региона. В Марий Эл, например, на конец 2017 года только 1,19% дорог находились в нормативном состоянии. Согласно проекту, этот показатель нужно будет увеличить до 35,12%.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин потребовал, чтобы руководители регионов постоянно следили за дорогами и пообещал удвоить расходы на эту сферу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Сегодня в 10:20 В России впервые с середины июня выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:30 Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю